英超-登巴巴劲射破门 切尔西1-0小胜10人斯旺西


来源:第一足球网 发表时间:2014-04-14 09:33:46


  北京时间4月13日23点07分(当地时间下午16点07分),2013-14赛季英超第34轮一场焦点战在自由球场展开争夺,切尔西客场1比0击败10人应战的斯旺西,登巴巴打入全场比赛唯一进球。34轮战罢,切尔西积75分,落后领头羊利物浦2分排名英超第二。

  首发方面,切尔西的整条后防线保持不变,依旧由切赫和特里领衔。中场方面,马蒂奇和拉米雷斯担任双后腰,萨拉赫、许尔勒和威廉组成进攻型前卫,奥斯卡坐上替补席,而阿扎尔因伤未能进入大名单。锋线上,出任单中锋的是塞内加尔人登巴巴,埃托奥和托雷斯都是替补。赛前,双方为25年前发生的希尔斯堡惨案默哀。

  >>>切尔西锋无力 "埃及梅西"成笑柄

  第16分钟,奇科放倒许尔勒,开场16分钟内连吃2张黄牌被红牌罚下。但面对10人应战的斯旺西,切尔西狂轰26脚射门,但只有3次射正,打入1球,射正率只有可怜的11.5%。而斯旺西虽然只有7次射门,但有4次射正,射正率高达57.1%,是蓝军的5倍。蓝军似乎又重新陷入到“锋无力”当中。

  尤其是萨拉赫,他至少浪费了两次破门良机。萨拉赫此前效力巴塞尔,他们在欧冠曾经主客场双杀切尔西,而萨拉赫都有进球,他也因为出色的进球能力被称为“埃及梅西”,但本场比赛比赛他完全成为了主队球迷的笑柄。第6分钟,伊万诺维奇右路传中,禁区内跟进的萨拉赫正好赶上擅长的左脚,可是他迎球的推射竟然鬼使神差的偏出球门左门柱,上半场补时第2分钟,切尔西连续做出短传配合,萨拉赫杀入禁区后左脚劲射,竟然将球打得不着球迷边际!这两次都是蓝军上半场最好的破门机会。

  下半场开始,切尔西连换两人,埃托奥替下许尔勒,奥斯卡替下拉米雷斯,改打双前锋加单后腰。第56分钟,伊万诺维奇右路传中,登巴巴前点头球攻门,皮球擦着远门柱飞出底线。第58分钟,萨拉赫左路传中,威廉姆斯解围失误,埃托奥面对绝佳机会竟然右脚打偏。

  >>>登巴巴救主 重新征服穆帅?

  第68分钟,他接马蒂奇的长传左脚劲射破门,打入全场比赛的唯一进球,帮助切尔西客场全取3分。塞内加尔人在这两场比赛打入的两粒进球,宝贵程度连金子都自愧不如,他的职业精神也得到高度赞扬,正如穆里尼奥说得那样,“他是那种比赛踢得不多的球员,但时刻准备为球队奉献。”

  连续用进球拯救球队,登巴巴也有希望成为穆里尼奥帐下的主力前锋,毕竟穆帅很善于并且乐意使用站桩式中锋,德罗巴就是最好的例子。另一方面,本场比赛浪费埃托奥屡屡浪费狼藉,而托雷斯则根本没有获得出场机会,淡出锋线的轮换阵容,似乎也给了登巴巴“转正”的机会。

  第79分钟,登巴巴禁区外转身爆射,皮球高出横梁,随后他被米克尔换下。第87分钟,萨拉赫连续突破后禁区内射门被挡出。全场比赛结束,切尔西客场1比0击败斯旺西。

  >>>赢球反而纠结 蓝军忌顾此失彼

  拿下本场比赛,切尔西目前落后利物浦2分,正如副帅霍兰德所说,想要夺冠必须力争最后4轮联赛全胜,尤其是4月27日客场挑战利物浦的比赛,更是不容有失。蓝军要想获取英超冠军,安菲尔德一役必须得拿下,但是在这场天王山对决的一前一后,切尔西还有两场与马德里竞技的欧冠半决赛,到底是争联赛还是博欧冠?本轮比赛切尔西极其艰难的拿下10人斯旺西,蓝军状态不佳,但蓝军仍有希望夺取英超冠军,想必穆里尼奥也十分纠结,用现有的这套阵容在7天之内与马竞红军连战3场,究竟应该如何调兵遣将?如果3场比赛都全力争胜,则很有可能顾此失彼,双线溃败。

  按照穆帅的个性,欧冠能走到最后阶段来之不易,只要首回合客场没有惨败于马竞脚下,次回合回到主场一定会全力以赴,争取杀入决赛,此时与利物浦的较量就会成为他冲击欧冠冠军的“绊脚石”。为了率队夺得大耳金杯,同时自己也可以成为历史上第一个带领三支不同球队问鼎欧冠的主帅,狂人未必不会在安菲尔德“放水”,送利物浦一个人情。

  >>>穆里尼奥缺席发布会

  切尔西的助理教练史蒂夫-霍兰德代替穆里尼奥出席赛后采访,当被问及穆帅为何没有亲自前来时,他表示:“我不确定,他只是告诉我这么做。本赛季这样的事情已经发生过几次了。今天是第4次,也是我第一次以获胜方的身份在这儿(接受采访)。”

  对于目前的争冠形势,霍兰德表示:“没有太多变化。我们领先曼城5分,但他们还有2场补赛要踢。如果他们赢得所有比赛,仍然将排名切尔西之前。今天对于利物浦来说是个好日子,看起来本赛季会有一个激动人心的结尾。我们有可能赢得剩下的所有4场比赛,这是自从输给水晶宫之后,这就是我们必须面对的任务。”

  双方阵容

  斯旺西(4231):1-弗尔姆/22-兰赫尔、4-奇科、6-威廉姆斯、33-戴维斯/8-谢尔维、7-布里顿(86’20-德古斯曼)/15-劳特利奇、11-巴勃罗-埃尔南德斯(19’2-阿马特)、12-代尔(73’54-恩戈格)/10-博尼

  切尔西(4231):1-切赫/2-伊万诺维奇、24-加里-卡希尔、26-特里、28-阿斯皮利奎塔/21-马蒂奇、7-拉米雷斯(46’11-奥斯卡)/15-萨拉赫、22-威廉、14-许尔勒(46’29-埃托奥)/19-登巴巴(79’12-米克尔)

  (本文来源:网易体育 作者:瑞恩 )