意杯赛前爆发球迷冲突 4人中枪比赛延迟45分钟


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-04 10:01:59


  本应于罗马当地时间19点进行的意大利杯决赛因故推迟,原因是在赛前,那不勒斯极端球迷与罗马警察发生冲突,导致4人中枪,进入球场的那不勒斯球迷向场内投掷烟花,使比赛一度面临延期的危险,经过那不勒斯队长哈姆西克及俱乐部主席德劳伦蒂斯先后出面调停,比赛在推迟长达45分钟后才正式开始。

  据意大利权威媒体《晚邮报》报道,赛前,来自佛罗伦萨及那不勒斯各有超过3万名球迷涌入罗马,结果在第五区发生较为严重的球迷闹事,部分那不勒斯球迷试图冲破警方拉起的黄色警戒线,甚至有极端球迷在某高架桥下攻击当地警察,现场响起枪声。

  据安莎社透露,现场共有4人受伤,其中包括两名那不勒斯球迷、1名警察以及1名路人,开枪的是被极端球迷吓坏的某店家,1名31岁的男球迷手臂中两枪,目前已经被送往当地医院,虽然情况并不是非常严重,但可能需要接受手术治疗,另1名球迷是身体中枪,那位43岁的警察则是手部中枪。

  此外,赛前双方球迷也在场外发生了小规模冲突,导致3人受到轻伤。进入球场的那不勒斯球迷向场内投掷烟花,比赛一度被推迟,甚至有夭折的危险,那不勒斯队长哈姆西克出面与极端球迷交涉后,比赛在延迟45分钟后总算开始。  (本文来源:网易体育 作者:远风)