砸1亿只换意杯!那不勒斯鸡肋充饥 叫板尤文?做梦


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-04 10:24:28


  本赛季的两个转会窗口,那不勒斯总共支出近1.05亿欧元,净支出也达到意甲次高的3445万欧元,但这样的投入只换来意大利杯冠军以及欧冠附加赛的门票(联赛第3),场边微笑庆祝胜利的德劳伦蒂斯恐怕不会感到太过满意,用意杯冠军证明了自己"杯赛大师"头衔的贝尼特斯下赛季必须在联赛赛场证明自己。

  如果不是这座意大利杯冠军,拉法同志“杯赛专家”的美誉差点在本赛季葬送,因为那不勒斯在他的率领下,在欧洲赛事并没有取得预想的成绩。原本,德劳伦蒂斯选择罢黜带队成绩不错的马扎里,很大的原因就是希望能够找一位能够率队在欧冠赛场打出名堂的教头。但贝尼特斯和他的弟子们签运稍差,最终跌入拥有阿森纳及多特蒙德的死亡之组,最后虽然拿到12分,但却成为欧冠改制后首支小组4胜出局的球队。

  若欧冠遭淘汰有些运气的成分,那么欧联八强战止步于波尔图,显然就是贝帅的功力存在问题,总拿欧联鸡肋论说事儿并不地道。如果说欧联是鸡肋,那么意大利杯又是什么?鸡爪?加上本赛季,意甲传统3强已经连续3年无缘意杯冠军,近两年甚至连决赛都没进过,这固然有米兰双雄实力下滑的原因,但北方3强更多将国内杯赛当做练兵场也是不争的事实。

  没错,那不勒斯3年内第2次拿到意大利杯冠军值得祝贺,但不要忘记,该队本赛季的转会投入超过1亿欧元,近3500万的净支出在意甲也仅次于国米,马扎里时代就拿过联赛亚军并进过欧冠淘汰赛的他们,原本的目标是联赛阻止尤文卫冕且欧冠再进16强,但这两大目标均中途夭折,联赛积分榜上与尤文深达24分的巨大鸿沟足以让贝尼特斯抬不起头。

  根据意大利媒体的预测,那不勒斯今夏极有可能延续去岁的转会策略,高价卖掉前场核心哈姆西克,斥资引进迪马利亚,并对中锋及防线进行补充,力争下赛季再度向尤文发起挑战,且不论连续两年卖掉绝对王牌的策略是否正确,至少今夏那不勒斯的投资决不会少,这就意味着压在贝大师肩头的担子将变得更加沉重,下赛季,再拿意杯交差?恐怕没有那么简单了。  (本文来源:网易体育 作者:远风)