曝意超级杯12月23日举行 尤文那不勒斯约战迪拜?


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-09 09:27:22


  尤文提前夺取意甲冠军,成就三连冠伟业,那不勒斯未能撼动斑马军的联赛霸权,却得以完胜佛罗伦萨,捧起意大利杯。这就意味着,意大利一北一南两支代表球队,今夏将再次围绕超级杯上演激斗。可中国球迷恐怕无缘在家门口看到这场意大利足球的颠峰对决,据《米兰体育报》报道,意甲联盟打算把意大利超级杯移师中东举行,比赛日期也有可能推迟到年底。

  根据意甲联盟与中国承办方的协议,今夏的意大利超级杯理应再次落户北京,尤文和那不勒斯时隔两年将再次约战帝都。按照计划,比赛将在8月23或24日举行,可这一安排与那不勒斯夏季备战产生冲突。蓝衣军团拿到联赛第3名,虽然拿到来年的欧冠资格,但需要参加资格赛,而资格赛第二回合比赛将在8月26日进行,对那不勒斯而眼,欧冠资格赛开打前两天,前往万里之外的北京参加超级杯,并不现实。

  尤文也排斥超级杯北京战的方案,斑马军7月底至8月初将前往澳大利亚拉练,期间还会约战皮耶罗领衔的澳超全明星队。虽然澳大利亚与北京相对较近,但尤文总不能在澳大利亚逗留到8月下旬,澳大利亚-意大利-北京折返更不可能。

  《米兰体育报》披露,当地时间本周一举行的意甲联盟会议上,阿涅利和德劳伦蒂斯同时对超级杯北京战说了“no”。参赛两队态度一致,意甲联盟主席贝雷塔只能放弃原有计划,要么支付违约金,要么同中国承办方谈续约。北京不行,比赛在国内举行?恐怕也不行,阿涅利认为尤文是联赛冠军,比赛理应在尤文竞技场举行,那不勒斯则希望在罗马奥林匹克球场踢比赛,双方分歧严重。尤文和拉齐奥去年就有过这种分歧,结果两球会高层围绕240万欧元奖金的分配权大打冷战,关系紧张,到现在也没有解冻的迹象。

  为避免影响两队夏训安排,以及赛事举办地问题造成的球队间的对立,意甲联盟决定将意大利超级杯延至年底进行,而且比赛地点仍会安排在国外。贝雷塔已经收到三份邀请,分别来自迪拜,阿布扎比和卡塔尔,根据开价的高低,迪拜很有可能最终胜出。比赛日期将在敲定举办地后决定,最有可能的时间是12月23日,届时联赛刚刚进入冬歇期,两队正值比赛状态,既不影响冬训计划,还能保障比赛的观赏性。

  意大利超级杯移师海外不算稀罕,但延期到冬天进行并不多见。最近一次还要回溯到1989年的11月29日,联赛冠军国米和杯赛冠军桑普约战圣西罗球场,结果蓝黑军团2-0取胜捧杯,首次拿到意大利超级杯。  (本文来源:网易体育 作者:阿非)