西甲-阿德里安险绝杀马竞1-1 末战巴萨需1分夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-12 11:40:53


  北京时间5月12日凌晨1点(当地时间晚间19点),2013-14赛季西甲第37轮一场焦点战在卡尔德隆球场展开争夺,马德里竞技主场迎战马拉加。马拉加的萨穆埃尔抓住马竞后防失误先拔头筹,下半场阿尔德韦雷尔德头球破门追平比分,阿德里安最后时刻劲射被卡巴列罗不可思议的扑出。马竞1-1战平马拉加,依旧领先巴萨3分。最后一轮马竞客场挑战巴萨,打平就能夺冠,但如果输球,冠军就属于巴萨。

  迭戈-科斯塔因伤缺席比赛,比利亚出任单前锋。第6分钟,科克开出角球,米兰达头球冲顶被门将封出。第12分钟马竞错失必进球机会,比利亚点球点附近的劲射集中横梁弹出!第34分钟,阿尔达-图兰因为假摔领到黄牌。随后科克和劳尔-加西亚连续的打门均没有命中门框范围之内。上半场两队战成0-0平。

  下半场易边再战,第66分钟客场作战的马拉加先拔头筹!马拉加送出长传,萨穆埃尔挑过库尔图瓦和阿尔德韦雷尔德,在面对米兰达时小角度头球将球送入空门,0-1,马竞主场落后。

  第73分钟马竞扳平比分,替补出场的何塞-索萨开出角球,阿尔德韦雷尔德小禁区前将功补过头球破网,1-1!由于巴萨还是0-0平,马竞只需要1个进球就能确保冠军。卡尔德隆球场气氛紧张,第86分钟,加比和对手争执领到黄牌。1分钟之后,安赫莱里严重犯规被红牌罚下,马拉加10人应战。

  伤停补时5分钟时间,最后1分钟,阿德里安12米处劲射右上死角被马拉加门将卡巴列罗扑出!马竞遗憾的接受1-1的平局。最后一轮巴萨主场迎战马竞,这将决定西甲冠军归属,马竞只需要平局即可夺冠。

  马竞(451):13-库尔图瓦/20-胡安弗兰、12-阿尔德韦雷尔德、23-米兰达、3-菲利佩/14-加比、5-蒂亚戈/6-科克(57' 7-阿德里安)、8-劳尔-加西亚(63' 24-索萨)、10-图兰/9-比利亚  (来源:网易体育  作者:李伦特斯)