欧联-门神2连扑 塞维利亚点球大战4-2本菲卡夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-15 11:56:02


  北京时间5月15日凌晨2点45分,2013-2014赛季欧罗巴联赛决赛在尤文图斯竞技场展开,结果,塞维利亚对阵本菲卡,双方120分钟战成0-0,点球大战中,塞维利亚门将贝托先后扑出卡多索和罗德里戈的射门,最终帮助西甲劲旅4-2取胜,拿到俱乐部队史第3座欧联冠军,同时确保西甲球队包揽本赛季的欧冠及欧联锦标。

  两队仅在1957-1958赛季的欧冠预选赛阶段有过两回合交锋,结果是塞维利亚主场3-1取胜,客场0-0战平,淘汰本菲卡。塞维利亚总共16次在欧战遭遇来自葡超的对手,取得8胜3平5负的战绩,该队本赛季欧联4次对阵葡超对手,2胜1平1负,其中1/4决赛淘汰波尔图;本菲卡则总共22次遭遇西甲对手,总战绩为5胜7平10负,过去14次面对西甲对手无一胜绩(6平8负),但该队的两次问鼎欧冠,在决赛击败的都是西甲豪门(巴萨及皇马)。

  第9分钟,塞维利亚打出高速反击,雷耶斯左路低平球斜传送到后点,本菲卡后卫斯凯拉抢先伸脚捅到皮球,使得禁区右侧包抄到位的巴卡没能第一时间完成射门,调整后再射打偏。边裁举旗示意巴卡越位在先。第11及第13分钟,塞维利亚的法西奥及莫雷诺先后染黄。第15分钟,盖坦右路任意球吊到远门柱,贝托倒地将球封出,加雷小角度补射再度被贝托挡出。第25分钟,苏莱曼尼因伤下场,替补出战的是阿尔梅达。

  第30分钟,斯凯拉被判蹬踏,吃到黄牌。第37分钟,雷耶斯直塞,边卫莫雷诺突入禁区左脚弧线球兜后角,皮球被奥布拉克轻松没收。第39分钟,拉基蒂奇右侧角球发到禁区中央被解围,塞维利亚球员外围再度挑传禁区,巴卡小禁区前沿倒地铲射,皮球被路易松用腿挡出。第40分钟,本菲卡也获得角球机会,路易松禁区中央甩头攻门高出。第45分钟,佩雷拉接应阿莫林的长传球,小禁区前沿右脚挑射被贝托单掌挡出,罗德里戈禁区右侧截得皮球,轻巧一扣晃开防守球员,右脚怒射又被贝托横身封出。

  第48分钟,本菲卡围攻对方禁区,加雷后场长传找到禁区左侧接应的利马,巴西射手右脚低射让贝托鞭长莫及,但及时回位补防的帕雷亚在门线前用脚后跟将球挡出。塞维利亚后卫解围不远,罗德里戈右脚凌空扫射,神奇的帕雷亚又一次在门线前用身体封出对方的必进球,利马得球再度尝试补射,这次堵抢眼的换成边锋雷耶斯。第53分钟,拉基蒂奇直塞,雷耶斯突入禁区推射球门左下角,在路易松的倒地干扰下踢偏。

  第59分钟,盖坦右侧角球发到后点,罗德里戈右脚劲射,皮球击中卡里科的手臂后弹出,本菲卡球员举手示意,但主裁判未予理睬。第61分钟,维托洛右边路倒三角回做,雷耶斯禁区边缘不停球直接左脚推射,皮球被奥布拉克没收。第71分钟,拉基蒂奇任意球挑传禁区,法西奥头球冲顶,奥布拉克稳稳将球抓住。第78分钟,塞维利亚进行调整,马林出场换下雷耶斯。

  第81分钟,利马禁区内背身拿球回做,罗德里戈后插上右脚低射,皮球被法西奥用身体挡出。第84分钟,利马前场左路带球内切,突然起右脚冷射,皮球被贝托单掌托出底线。第85分钟,罗德里戈右路斜传,加雷后门柱抢在出击的贝托之前头球攻门稍高。第91分钟,盖坦左侧角球送到后点,佩雷拉右脚凌空抽射,皮球被对方后卫挡出,加雷禁区中央倒钩打门偏出。全场比赛战罢,双方仍然未能破门,只能进入加时赛。

  第99分钟,本菲卡用高中锋卡多索换下边卫斯凯拉,利马右脚任意球打穿人墙,但被贝托双掌封出。第101分钟,塞维利亚的快速反击差点奏效,拉基蒂奇绝妙直传制造杀机,巴卡右路带球长驱直入杀进禁区,右脚劲射稍微偏出远端立柱。第104分钟,加梅罗出场换下马林。第110分钟,塞维利亚禁区前连续短传配合后,加梅罗禁区右肋右脚劲射击中边网。30分钟的加时赛双方仍无建树,点球对决即将上演。

  第一轮,利马及巴卡均轻松命中,1-1;第二轮,贝托扑出卡多索的射门,姆比亚命中,2-1,塞维利亚领先;第三轮,罗德里戈的射门再度被贝托拒绝,科凯轻松得手,3-1;第四轮,本菲卡队长路易松命中,加梅罗同样取得进球,4-2,塞维利亚笑到最后。

  塞维利亚(4231):13-贝托;23-科凯、2-法西奥、21-帕雷亚、16-莫雷诺;6-丹尼尔-卡里科40-姆比亚;19-雷耶斯(78' 7-马林 104' 18-加梅罗)、11-拉基蒂奇、20-维托洛(111' 5-菲格拉斯);9-巴卡

  本菲卡(433):41-阿图尔;16-斯凯拉(99' 7-卡多索)、24-加雷、4-路易松、14-佩雷拉;6-阿莫林、20-盖坦(118' 90-卡瓦雷罗)、30-戈麦斯;8-苏莱曼尼(25' 34-阿尔梅达)、11-利马、19-罗德里戈   (本文来源:网易体育 作者:远风)