普约尔正式宣布告别巴萨:不会踢马竞 视伤情退役


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-16 09:13:18


  在巴塞罗那俱乐部昔日以及在任的相关人员簇拥下,“狮王”普约尔在这个他奔跑了十几年的绿茵场深深地鞠了一躬。“当年我来到这儿的时候还是一个小男孩,现在我离开了,但拥有了一个家庭。”

  巴塞罗那俱乐部在今日为队长卡尔斯-普约尔举办了隆重的告别仪式。俱乐部主席巴托梅乌,董事会代表,教练代表,队友哈维、经纪人Ramon Sostres以及普约尔的母亲、哥哥都出席了仪式。对于因膝伤而选择离开,他解释到:“我们做了很多努力,尽管我们的确还没想到解决的办法,但是我还是必须要感谢我的医生和理疗师。当然,我不会放弃,今后没有压力了,我还是会继续努力。”

  当谈到足球时,巴萨队魂显得尤为感慨。“我从来没有想到过我会拥有这个伟大的事业。我已经实现了许许多多年轻人的梦想—练球、踢球。当然,我也获得了很多冠军,但是这并不是最重要的,对我来说这些年在俱乐部感受到的温暖是最可贵的。”之后,普约尔感谢了所有曾经共事过的工作人员,以及陪伴他多年的教练和队友:“他们教了我很多,我是在和一群最优秀的人踢球”。这位西班牙国脚同时也感谢了自己的国家队队友,和支持自己多年的球迷。在回答这些年俱乐部生涯最难忘的时刻时,“狮王”称自己永远不会忘记当年阿比达尔举起欧冠奖杯的一刻,他觉得那一刻代表了一切

  会上,这位曾帮助巴萨帮赢得21座冠军奖杯的功臣还回忆了自己已故的父亲、昔日的西班牙国家队主教练阿拉贡内斯和因癌症于近日离开人世的前巴萨教练蒂托-比拉诺瓦,并称“他们永远是自己生命中最重要的人,我人生的一个阶段要结束了,但是我会享受另一个新的开始。”同时,普约尔证实了自己不会在联赛最后一轮对马竞的关键一战中出场。关于个人的未来,他表示:“首要任务是解决膝伤的问题,我已经受到了很多惩罚,该让它休息了。我不希望担任教练或者助理教练,但和哈维以及其他人一样,我们都注定要留在巴萨。我为俱乐部和足球付出了一切,很荣幸能成为俱乐部历史的一部分。”

  最后,他也对俱乐部的未来送上了祝福:“这里有许多优秀的球员,我和巴尔德斯的离开并不意味着巴萨一个时代的结束,这是一个强大且年轻的团队,巴萨今天的优秀正是因为他们 ,同时他们也将使俱乐部的未来更加美好。“  (来源: 网易体育)