女足亚洲杯-杨丽上演大四喜 中国7-0泰国开门红


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-16 10:43:43


  北京时间5月15日21:15,2014女足亚洲杯小组赛B组中国女足迎战泰国女足。比赛中中国女足表现出色,取得梦幻开局,杨丽上演了大四喜,最终中国队7-0大胜泰国队,以净胜球劣势暂居小组第二。

  本届比赛中国队与泰国、缅甸和韩国分在一组,而本届赛事的前五名可获得女足世界杯入场券,这也是中国女足本届亚洲杯的目标。首战当前,郝伟指导也是要求队员拿出拼劲儿,首场比赛务必要全力以赴,希望队员不要背什么包袱,放开去打。

  开场第6分钟,中国队便取得领先!黄旖旎角球开出到门前,波辛出击失误,没能将球打远,李冬娜在波辛身后捡漏,左脚垫射破门,中国队1-0!仅仅两分钟之后,中国队再进一球!中国队左路传中,李影门前停球后半转身,左脚凌空抽射命中球门,2-0!三分钟之后,韩鹏禁区线上起脚打门,皮球击中右侧立柱弹出。中国队取得梦幻开局。

  比赛进行到16分钟,韩鹏直塞球给到杨丽,杨丽拿球强突后在小禁区左上角起左脚抽射破门,3-0!第31分钟,李影禁区内的一脚打门角度太正,被对方门将直接将球抱住。三分钟之后,泰国用拉提坎换下帕推赛特。第39分钟,泰国队继续换人,给沃巴恩上,换下浦安差。第43分钟,中国队换人,黄旖旎被换下,换上赵容。

  上半场补时第一分钟,泰国队再次换人,因塔米上,换下西斯劳姆。随后中国队再入一球,中国队左路传中,杨丽禁区内起跳甩头攻门将球顶进,4-0!杨丽梅开二度。

  第51分钟,苏因果安一脚远射,皮球被张越揽入怀中。比赛进行到64分钟,中国队再下一城!任桂辛前场抢断,斜塞给到插入禁区的杨丽,杨丽拿球趟过波辛,左脚推射空门,5-0!杨丽大演帽子戏法!

  第72分钟,中国队换人:16号王晨上,换下10号李影。两分钟之后,韩鹏左路拿球,边路传中到后点,许燕露头球抢点攻门球进,6-0!第76分钟,中国队用古雅沙换下许燕露。比赛进行到90分钟,杨丽上演了大四喜!左侧角球开出,杨丽门前抢点头槌破门,7-0!最终中国队7-0大胜泰国队。

  双方出场阵容:

  中国队:门将:1-张越 ;后卫:2-刘姗姗、6-李东娜、4-李佳悦、5-吴海燕 ;后腰:8-黄旖旎(43’ 24-赵容)、23-任桂辛 ;中场:18-韩鹏、10-李影(72’ 16-王晨)、7-许燕露(76’ 14-古雅沙) ;前锋:11-杨丽

  泰国队:门将:1-波辛 ;后卫:2-昌普洛克、3-辛翁、4-亚椿、9-帕推赛特(34’ 20-拉提坎)、10-斯朗泰松 ;中场:8-西斯劳姆(46’ 7-因塔米)、11-浦安差(39’ 14-给沃巴恩)、17-玛甲里恩、21-苏恩果安;前锋:23-罗姆仁

  (来源:凤凰体育 作者:丹妮海格)