巴萨宣布将续约梅西 天价年薪超C罗重返世界第1


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-17 10:49:08


  北京时间5月16日晚,巴萨官方宣布同梅西就续约达成一致,未来几天内,双方就将正式签字,根据西班牙媒体的报道,梅西新合同中的年薪将达到2000万欧元,这将让梅西成为世界足坛的打工皇帝。

  梅西目前的合同在2018年夏天到期,而他的年薪是1600万欧元(其中1300万欧元固定,300万欧元浮动),此前,巴萨高层一直许诺会让梅西成为世界上工资最高的球员,可是双方的谈判工作却是旷日持久。不过,如今双方终于达成了一致,巴萨在官方网站上宣布,“巴塞罗那俱乐部已经同梅西达成了一项协议,经过修订和更新的合同将在未来几天内签字。”这意味着巴萨已经同梅西完成了续约工作,这也是宇宙队在9年内第7次同梅西续约。

  巴萨官方没有公布梅西合同的具体细节,但是《马卡报》透露,梅西的合同中的年薪将是2000万欧元,而合同中的违约金仍然是2.5亿欧元,而这份新约依然会在2018年6月30日到期。《马卡报》透露,梅西的合同中还存在三个变量,也就是说,梅西的年薪很可能同俱乐部的成绩和他个人的表现相挂钩。

  值得一提的是,一周之前,西班牙的《阿斯报》就透露梅西的续约已经箭在弦上,当时这家媒体就认为梅西续约已经进入倒计时,不过《阿斯报》认为梅西的年薪将在2000万-2200万欧元之间,另外阿根廷巨星还将让出一定的肖像权分成,而不是上份合同规定的100%肖像权待遇。

  《世界体育报》同《马卡报》的报道相同,这家媒体认为梅西的年薪将是2000万欧元,而《每日体育报》认为梅西将在下周同巴萨签订正式的合同,而阿根廷人的年薪将是创纪录的2000万欧元,这家巴萨喉舌媒体认为梅西的2000万欧元将是固定年薪,而其合同中还有5个变量,也就是说,梅西实际拿到的年薪肯定更多,而他也铁定超过年薪1700万欧元的C罗和1880万欧元的鲁尼,成为足坛的打工皇帝。另外,同以上三家媒体报道的不同,《每日体育报》认为梅西将续约至2019年。  (来源:凤凰体育 鲁尼)