女足亚洲杯第2轮:澳大利亚3-1约旦 日本4-0领跑


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-17 11:31:19


  北京时间5月16日晚间,第18届女足亚洲杯A组展开第2轮争夺,澳大利亚和日本两支强队均轮换大量替补出战,但都赢的不轻松。澳大利亚凭借凯特-吉尔的梅开二度和卡特里娜-科里的进球3-1击败约旦,日本队则4-0战胜东道主越南。

  澳大利亚3-1约旦

  澳大利亚作为卫冕冠军是典型的力量派足球的代表,目前他们排名世界第11位,首场比赛2-2战平了强大的日本队。而约旦女足亚洲排名第12位,世界排名54,他们在预选赛中三战全胜并且打进30球未失1球晋级正赛。相比于首场比赛,澳大利亚队此役全面轮换替补,只有特根-艾琳和艾玛-恰克出现在了首发阵容中。比赛直到第35分钟澳大利亚才取得进球——3号金-卡洛儿前场送出过顶长传,12号凯特-吉尔小角度头球顶远角入网。

  下半场澳大利亚先后换上凯特琳-福尔德和卡特里娜-科里两大主力进攻手,第50分钟,萨曼莎-科尔左路突破后在大禁区线附近搓传禁区,凯特-吉尔抢点头球破门梅开二度。第67分钟,替补出场的卡特里娜-科里在禁区边缘连续晃动在三人夹抢下捅射远角中的,3-0。而第70分钟约旦队球员埃尔纳贝尔35米外打出一记精彩吊射,澳大利亚队门将达维在门线上将球摘下,不过裁判判球进,约旦幸运的追回一分。比赛进行到80分钟时,体育场灯坏了一个,比赛被中断,最终在补时超过10分钟后比赛结束。

  澳大利亚队首发:(4-3-3)1-布里安娜-达维;2-特根-艾琳、3-金-卡洛儿、5-劳拉-奥利维、24-艾玛-恰克;6-丽娜-哈米斯、15-尼古拉-波尔格、17-特蕾莎-普拉斯;12-凯特-吉尔、20-萨曼莎-科尔、22-阿什蕾-赛克斯

  越南0-4日本

  日本女足在2011年和2012年连夺世界冠军和奥运亚军,目前世界排名第3,可以说她们是目前世界上技术最好的女足队伍,也被视为本届赛事最大夺冠热门。越南女足目前亚洲排名第6,世界排名28,近几年取得了一定进步。第11分钟,宫间绫左路传中,门前包抄的木龙七瀬头球攻门击中立柱。第38分钟,川澄奈穂美左路下底传中,大仪见优季门前头槌顶出弹地球,越南队门将连续两扑将球得到。日本队在第44分钟终于打破僵局——越南队禁区内混战中上尾野辺将球回敲,禁区外的川澄奈穂美凌空抽射轰入一记世界波,越南门将毫无反应,1-0。

  日本队在第65分钟扩大比分——左路高吊禁区后岩清水梓头球传递后的甩头攻门击中横梁弹出,木龙七瀬跟进头球接力将球顶入门内,2-0。大仪见优季在第69分钟又入一球将比分扩大为3-0。第87分钟,髙瀬爱实右路突入禁区倒三角横敲门前,川澄奈穂美跟进打空门入网,4-0。两轮过后日本和澳大利亚同积4分,日本队以多2个净胜球的优势暂列榜首。 (新浪体育 邰晓鹏)