足总杯决赛撞车西甲争冠战 枪手影响力不输巴萨


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-17 13:46:40


  北京时间5月18日零点,欧洲足坛将同时上演两场好戏,一是阿森纳与赫尔城的足总杯决赛,二是巴塞罗那对阵马德里竞技的西甲天王山之战。不过对于广大球迷来说,两场决战被安排在同一时间却成了幸福的烦恼。足总杯还是西甲?这是个问题。
  
  足总杯决赛的传统开球时间是当地时间周六的下午3点钟,但是市场调研结果显示,在傍晚开球的比赛通常拥有最高的收视率,因此英足总打破传统,决定将开球时间推迟两个小时到5点,而西班牙方面则是英雄所见略同。为此,各大转播机构也打起了“抢地盘”的战役,ITV和BT Sport拥有足总杯决赛转播权,而天空体育则希望借西甲“赢者通吃”的噱头吸引更多观众。
  
  目前,马德里竞技领先排名第二的巴塞罗那3分,但是只要梅西和他的队友在诺坎普取胜,巴萨就可以凭借在直接交锋成绩占优挤掉床单军团而成为西甲冠军。而足总杯这边,赫尔城奇迹般的跻身决赛,但“老虎”的球迷数量有限,反倒是支持者遍天下的阿森纳希望借此终结长达九年的冠军荒。
  
  此外,这两场决赛都拥有特殊意义。阿森纳与赫尔城的足总杯决赛结束后,英足总与百威啤酒的赞助合同就将到期,所以这场决战无疑是宣传这项百年赛事,吸引新赞助商的良机。而巴塞罗那全队则希望通过夺得西甲冠军,来告慰不久前刚刚因病去世的比拉诺瓦。 (来源:搜狐体育 贝斯)