西甲冠军不会赛后捧奖杯 原因?足协主席出差了


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-17 15:12:34


  巴萨与马竞将于明天进行西甲末轮对决,巴萨主场胜出即可卫冕,马竞客场战平就能夺冠。但有些不可思议的是,据《阿斯报》最新消息,无论哪一队最终成为本赛季西甲冠军,赛后都不会捧起冠军奖杯。

  根据西甲联赛的规定,如果多支球队在同一轮都有夺冠可能,西班牙足协会优先照顾主场作战的球队,也就是把冠军奖杯放在该队的主场,以便于该队夺冠后能第一时间捧起奖杯,如果客场作战的球队夺冠,颁奖典礼则会回到该队的主场进行。

  本赛季西甲的情况是,皇马已经提前确定无缘联赛冠军,巴萨与马竞末轮会在诺坎普球场展开冠军争夺战,在这个大前提之下,西班牙足协应该把冠军奖杯提前送至诺坎普球场,因为冠军肯定会在这里产生。然而,让巴萨与马竞都傻了眼的事情却发生了。

  《阿斯报》带来报道称,联赛冠军奖杯必须由西班牙足协主席亲自颁发,而现任西班牙足协主席的比利亚尔在本周六却无法亲临诺坎普球场,原因是他出差了,这样一来就会造成一个很尴尬的局面,不管巴萨还是马竞最终夺冠,他们都无法在比赛结束后第一时间捧起冠军奖杯。 ( 本文来源:网易体育 作者:热内)