西蒙尼:科斯塔首发战巴萨 马竞防守从前锋做起


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-17 16:24:12


  在与巴萨的争冠决战之前,西蒙尼参加了新闻发布会。马竞主帅明确指出,迭戈-科斯塔将会在对阵巴萨时伤愈复出并首发出场。西蒙尼同时强调,马竞的防守是从前锋线开始做起的。

  巴萨近期采用双边锋战术,但西媒认定巴萨将会在对阵马竞时改变为四核踢法。西蒙尼对此表态:“我认为无论巴萨踢什么战术用什么球员,都会非常有威胁。他们有很多战术上的变化,他们过去10年一直很有威胁。巴萨习惯于进攻,我们必须踢出一场出色的比赛。”

  迭戈-科斯塔近期因伤休战,西蒙尼谈及爱将:“他康复了。他在训练中没有任何问题,他将会首发。”

  马竞本赛季5战巴萨4平1胜,但西蒙尼并不敢小看对手:“我认为这场比赛不会很快被解决,巴萨倒是有可能踢出伟大的开局。我认为巴萨会踢出近期最佳表现,他们主场作战,阵容也非常强大。这将是最难对付的巴萨之一。”

  马竞球员要怎样才能避免为欧冠决赛分心?西蒙尼作答:“现在没人会去考虑下周,我们只考虑下一场比赛。很少见,联赛中要出现决赛了。”

  对于马竞本赛季的表现,西蒙尼给出评价:“团队努力非常棒,我们在最后一轮还有夺冠机会,这不容易。我们希望证明自己。”

  哈维把马竞誉为欧洲防守最好的球队,西蒙尼对此做出回应:“要想进攻好,我们必须防守的更好。要做好有球防守,也要做好空间压迫,有很多种防守方式。我们和巴萨体系不同,但这不意味着我们在进攻上不思进取。我们是靠团队努力才走到现在的,我们的防守意味着需要全队努力,特别是从锋线上的阿德里安、科斯塔、比利亚他们开始。他们本来不太习惯防守,他们让我们的防守体系更稳定。”

  马竞22人名单

  门将:库尔图瓦、阿兰苏比亚

  后卫:胡安弗兰、曼吉略、米兰达、阿尔德韦雷尔德、戈丁、吉梅内斯、菲利佩、因苏亚

  中场:阿尔达-图兰、何塞-索萨、马里奥-苏亚雷斯、蒂亚戈、加比、迭戈、克里斯蒂安-罗德里格斯、科克

  前锋:比利亚、劳尔-加西亚、迭戈-科斯塔、阿德里安

  (本文来源:网易体育 作者:杨勇)