德国杯-罗本穆勒加时赛破门 拜仁2-0胜多特夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-18 09:42:12


  北京时间5月18日凌晨2点,德甲冠军拜仁慕尼黑和亚军多特蒙德在德国杯决赛交手,这也是本赛季德国足坛的最后一项赛事。上半场比赛,拜仁整体表现更为出色控制了场面,但队长拉姆因伤提前下场。多特蒙德则机会不多,只有零星的机会。下半场比赛两队仍然无法攻破对方的球门,90分钟比赛结束,拜仁和多特蒙德0-0进入加时赛。加时赛中罗本接博阿滕的传中垫射破门,穆勒在补时阶段锦上添花,拜仁2-0战胜多特蒙德历史上第三次卫冕该项赛事的冠军。

  本赛季的德国杯赛场上,拜仁和多特蒙德都有出色的发挥。在前面的比赛中,拜仁分别淘汰了黑白雷登,汉诺威96,奥格斯堡,汉堡和凯泽斯劳滕打进决赛;多特则分别战胜了威廉港,慕尼黑1860,萨尔布吕肯,法兰克福和沃尔夫斯堡进军柏林。本场比赛也是本赛季德国足球的收官大戏,拜仁力争夺取双冠王,多特则希望用一个冠军告别本赛季。

  本场比赛由于伤病等多方面因素,拜仁的首发阵容有较大调整。后防线上阿拉巴轻伤,拉姆重新担任左后卫。中场位置,施魏因斯泰格有伤在身,小将霍伊别格意外首发。前场方面,蒂亚戈因伤缺席,里贝里因伤无法首发,曼祖基奇意外无缘比赛大名单,穆勒顶替里贝里首发,锋线上格策担任单箭头,拜仁排出了一个无锋阵。

  多特蒙德方面,后防线上苏博蒂奇继续因伤缺席,希腊中卫帕帕斯塔索普洛斯和胡梅尔斯搭档中后卫,皮什切克和施梅尔策这对主力边后卫首发。后腰位置上,老将凯尔没有首发,冬歇期新援约伊奇和沙欣搭档双后腰。前场方面,格罗斯克罗伊茨顶替奥巴梅扬首发,和姆希塔扬、罗伊斯一起搭档。锋线上莱万多夫斯基首发,这也是他代表多特蒙德的最后一场比赛。

  开局阶段,两队在热烈的比赛气氛中很快进入了状态。开场仅仅4分钟,罗本中路直塞,右路跟进的穆勒禁区边缘直接射门被魏登费勒扑出!第6分钟,拜仁后场直接起长传找罗本,后者禁区角上的射门被魏登费勒没收。

  第18分钟,拜仁的快速传递制造杀机,穆勒禁区外的射门被对方后卫封堵。第22分钟,沙欣禁区外的射门贴着门柱出了底线。1分钟后,博阿滕对莱万多夫斯基犯规,多特蒙德获得一个位置不错的任意球机会,但罗伊斯的射门被诺伊尔直接没收。

  第31分钟,拜仁队长拉姆因伤离场直接进入了更衣室,里贝里将其换下。拜仁后防线进行位置调整,拉菲尼亚担任左后卫,博阿滕右后卫,马丁内斯回撤担任中卫。第38分钟,罗本在禁区内和皮什切克碰撞后摔倒,裁判没有任何的表示。

  第44分钟,霍伊别格在禁区角上的远射贴着门柱出了底线。第45分钟,多特蒙德发动快速反击,莱万多夫斯基禁区内一扣晃过了霍伊别格,但他之后的近距离射门放了高射炮。上半场比赛结束,双方战成0-0。

  下半场比赛开始,诺伊尔戴上了拜仁的队长袖标。第53分钟,克罗斯犯规吃到一张黄牌。第56分钟,拜仁后场长传,里贝里左路高速插上,在球出底线前横传门前,穆勒的包抄将球打在魏登费勒身上,险些创造进球。

  第59分钟,诺伊尔开大脚失误,皮球落在了莱万多夫斯基的脚下。后者带球直杀进球,在禁区前沿被放倒,为多特蒙德赢得一个位置极佳的任意球机会。罗伊斯的射门打在人墙上击中了横梁。第60分钟,多特蒙德做出换人调整,基尔希替下姆希塔扬。

  第63分钟,霍伊别格在和格罗斯克罗伊茨碰撞后摔倒,主裁判认定拜仁小将假摔,霍伊别格吃到一张黄牌。多特蒙德开出任意球,胡梅尔斯近距离的头球攻门被丹特在门线上解围!第67分钟,博阿滕对罗伊斯恶意犯规阻碍了对方的反击,吃到一张黄牌。

  第72分钟,基尔希禁区外突施冷箭被诺伊尔神勇扑出。第75分钟,罗本带球杀入禁区的近距离射门被魏登费勒化解,里贝里的补射偏出球门。第78分钟,沙欣的远射稍稍偏出。第83分钟,多特蒙德用奥巴梅扬替下约伊奇。

  90分钟比赛结束,拜仁和多特蒙德战成0-0,两队进入加时赛。加时赛刚刚开始,奥巴梅扬禁区边缘的射门打在了边网上。第102分钟,范比滕替下体能不支的霍伊别格,马丁内斯回到后腰位置。第105分钟,格罗斯克罗伊茨的射门被诺伊尔没收。

  第107分钟,里贝里左路传中,罗本中路推射被魏登费勒抱住。但拜仁马上组织第二波攻势,博阿滕断下了魏登费勒的手抛球后右路传中,罗本在后点无人盯防的情况下轻松垫射得手!拜仁1-0多特蒙德。进球后的罗本跑到了拜仁球迷所在的看台前疯狂庆祝!

  第109分钟,拜仁用老将皮萨罗替下里贝里,球队用完了换人名额。第110分钟,多特蒙德用小将霍夫曼替下格罗斯克罗伊茨,球队也用完了换人名额。第115分钟,罗本反越位成功带球杀入禁区,但他的单刀射门被魏登费勒扑出。1分钟后,范比滕阻挡对方反击吃到黄牌。

  第123分钟,拜仁再进一球。拜仁后场断球发动反击,罗本左路传球给中路的皮萨罗,秘鲁老将将球交给高速插上的穆勒。穆勒带球一路突破力压对方后卫杀入禁区,面对出击的魏登费勒穆勒一趟过掉对手打空门得手,拜仁2-0多特蒙德。

  全场比赛结束,凭借罗本和穆勒在加时赛中的绝杀进球,拜仁2-0战胜多特蒙德历史上第三次卫冕该项赛事的冠军。

  双方出场阵容:

  拜仁慕尼黑(4231):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚、17-博阿滕、4-丹特、21-拉姆(31' 7-里贝里 109' 14-皮萨罗)/8-马丁内斯、34-赫伊别格(102' 5-范比滕)/10-罗本、39-克罗斯、25-穆勒/19-格策

  多特蒙德(4231):1-魏登费勒/26-皮什切克、25-帕帕斯塔索普洛斯、15-胡梅尔斯、29-施梅尔策/14-约伊奇(83' 17-奥巴梅扬)、18-沙欣/19-格罗斯克罗伊茨(110' 7-霍夫曼)、10-姆希塔良(60' 21-基尔希)

  (本文来源:网易体育 作者:马里奥)