意甲-皮尔洛造乌龙略伦特传射 尤文3-0积分破百


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-19 09:14:43


  北京时间5月19日21点,2013-2014赛季意甲第38轮的一场比赛在尤文图斯竞技场打响,斑马军团主场迎战暂居积分榜第15的卡利亚里,结果,皮尔洛的任意球造成对方门将乌龙送礼,略伦特以及马尔基西奥各进一球,尤文3-0取胜。尤文本赛季联赛积分达到102分,创造欧洲5大联赛的全新纪录。

  两队以往总共有过74次交手,其中67次为意甲比赛,尤文31胜25平11负进88球丢57球,坐镇主场的33场联赛,尤文面对卡利亚里18胜13平仅2负进53球丢27球。卡利亚里上次战胜尤文,是2009-2010赛季第14轮(主场2-0),本赛季首次交锋,尤文客场4-1奏凯。开赛前,尤文全体球员都带着自己的孩子,与孔蒂还有他的小女儿一起合影留念。

  第4分钟,卡利亚里中卫禁区内停球失误,特维斯抢断后右脚推射力量稍轻,西尔维斯特里轻松将球没收。第5分钟,伊巴尔博左肋强吃卡塞雷斯,面对布冯左脚爆射,尤文队长飞身将皮球扑出。第6分钟,博格巴右路突破回做,皮尔洛禁区边缘右脚劲射稍高。

  第8分钟,略伦特在前场中路为尤文赢得任意球机会,皮尔洛再度上演经典的落叶球射门,皮球被西尔维斯特里一扑,击中横梁下沿后又击中他的身体,仍然弹入网窝,从慢镜头来看,皮球击中横梁弹下后整体并未越过门线,是西尔维斯特里的后背将球挡进,因此此球算为这位意大利本土门将的乌龙,1-0。第15分钟,尤文再下一城,皮尔洛右侧角球发到近门柱,博努奇头槌摆渡,略伦特小禁区线附近调整打门得手,2-0,西班牙锋霸打进本赛季联赛第15球。

  第22分钟,略伦特横敲中路空挡,特维斯脚下拌蒜,被对方后卫抢先解围,马尔基西奥后插上劲射被挡出。第23分钟,科苏禁区左侧绕过尤文后卫的防守,推传给中路跟进的德塞纳,后者无人盯防情况下右脚怒射,布冯横身单掌将球封出。第37分钟,阿萨莫阿30米开外左脚外脚背抽射,西尔维斯特里双手将球托出底线。

  第40分钟,尤文再进一球,破门的是马尔基西奥。略伦特禁区右侧倚住对方后卫做球,马尔基西奥背对球门挑球转身劲射破网,3-0。骚马的动作极为流畅,斑马军团本场的3个进球各有特点,个个精彩。第42分钟,特维斯禁区外右脚劲射被西尔维斯特里挡出底线,皮尔洛右侧角球发到弧顶前沿,阿萨莫阿左脚迎球抽出外旋弧线,西尔维斯特里再度将球扑出。

  第53分钟,布冯被第三门将鲁比尼奥换下,下场前将队长袖标交给马尔基西奥。第59分钟,奥斯瓦尔多出场换下略伦特。第68分钟,替补登场的伊布拉伊米远射打偏。第70分钟,博格巴下底回做,奥斯阿尔多半转身低射,皮球被卡利亚里后卫挡出。第73分钟,孔蒂左路任意球吊到后点,伊巴尔博飞身冲顶稍高。第80分钟,皮尔洛被佩佩替下。全场比赛战罢,尤文轻松取胜,完美收官。

  尤文图斯(352):1-布冯(53’ 34-鲁比尼奥);4-卡塞雷斯、19-博努奇、5-奥邦纳;26-利希施泰纳、6-博格巴、21-皮尔洛(80’ 20-佩佩)、8-马尔基西奥、22-阿萨莫阿;10-特维斯、14-略伦特(59’ 18-奥斯瓦尔多)

  卡利亚里(4312):1-西尔维斯特里;24-佩里科、15-罗塞蒂尼、13-阿斯托里(46’ 3-巴斯特里尼)、8-阿维拉尔;4-塔巴内利、5-孔蒂、21-德塞纳;7-科苏(66’ 10-伊布拉伊米);23-皮尼拉、23-伊巴尔博(86’ 21-洛伊)  (来源: 网易体育)