意甲-收官战9人米兰2-1胜 16年来首度无缘欧战


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-19 09:15:56


  北京时间5月19日凌晨2点45分,意甲联赛展开2013-14赛季的最后一轮角逐,AC米兰本轮坐镇主场迎战萨索洛。上半场蒙塔里和德容各进一球,下半场梅克斯、小卡纳瓦罗以及德希利奥染红被罚下,扎扎利用点球为萨索洛扳回一球,最终只剩9人作战的米兰在主场2-1战胜萨索洛。由于帕尔马本轮2-0获胜,积分最终超过米兰1分,红黑军团最终无缘下赛季欧战。

  上轮负于亚特兰大后米兰获得欧战资格的希望渺茫,本轮米兰不仅自己必须全取3分还要寄希望于排名靠前的都灵、帕尔马本轮不拿分。但本轮对手萨索洛近两轮战绩颇佳,均已攻入对手4球的超强攻击力取得了比赛的胜利,而米兰前任主帅阿莱格里正是因为首回合对阵萨索洛时3-4落败才丢掉了帅位。本场比赛米兰身着下赛季新球衣参赛,西多夫派出帕齐尼领衔攻击线,巴洛特利和沙拉维双双坐在替补席上。

  比赛1分50秒,蒙托里禁区外远射破门,帮助米兰取得梦幻开局,1-0;第9分钟,萨索洛前场任意球传中,阿里奥多门前扫射稍稍高出横梁;第17分钟,卡卡禁区弧顶前接蒙托利沃传球后稍作调整远射攻门,球被波米尼侧扑挡出底线;第20分钟,拉米直塞禁区,帕齐尼迅速转身射门将球送进球门,不过主裁判鸣哨示意帕齐尼越位在先,进球无效。

  第25分钟,卡卡禁区前沿被绊倒,米兰获得一个前场任意球;德容主罚直接攻门,球在击中门墙后弹射进球门,米兰2-0领先;第31分钟,梅克斯铲翻扎扎,被主裁判黄牌警告;第34分钟,贝拉尔迪禁区外起脚攻门被米兰防守球员挡了下来;第41分钟,门德斯传中,扎扎头球攻门顶偏;第42分钟,卡卡外围远射打高。

  第50分钟,扎扎凌空扫射攻门没有踢正;第54分钟,萨索洛挑传前场发起进攻,扎扎形成单刀,及时回防的拉米滑铲将球封堵了下来;第59分钟,沙拉维出场换下了蒙塔里;第60分钟,德希利奥右路插入禁区后横敲门前引起混战,德希利奥胸部停球后扫射攻门,力道不大,被波米尼没收。

  第63分钟,扎卡尔多出场换下了康斯坦特;第68分钟,梅克斯绊倒贝拉尔迪,领到第二张黄牌,被罚下场;第73分钟,巴洛特利出场换下了卡卡;第87分钟,小卡纳瓦罗铲倒沙拉维,被主裁判红牌罚下;第88分钟,德希利奥禁区内从桑索内脚下抢断球被主裁判红牌直接罚下,从慢镜头回放来看,主裁判的判罚值得商榷;扎扎主罚点球一蹴而就,为萨索洛扳回一球,1-2。

  AC米兰(4321):32-阿比亚蒂/2-德希利奥、13-拉米、5-梅克斯、21-康斯坦特(63'81-扎卡尔多)/34-德容、18-蒙托利沃、4-蒙塔里(59'92-沙拉维)/23-塔拉布特、22-卡卡(73'45-巴洛特利)/11-帕齐尼

  萨索洛(433):1-波米尼/33-佩德罗-门德斯(78'26-特拉诺瓦)、28-小卡纳瓦罗、6-阿里奥多、3-隆吉/45-吉萨(73'14-马苏西)、4-马尼亚内利、7-米西罗利(45'16-比翁迪尼)/25-贝拉尔迪、10-扎扎、17-桑索内  (来源: 网易体育)