意甲-萨队生涯告别战旧将梅开二度 国米1-2切沃


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-19 09:26:29


  北京时间5月19日凌晨,意甲联赛的末轮收官之战,国际米兰奔赴客场挑战切沃。上半场争夺中,板凳中卫安德雷奥利为国米率先取得破门;下半场,奥宾纳小角度抽射为切沃扳平比分,终场前奥宾纳完成梅开二度,并绝杀了比赛。最终国米的赛季最后一战1-2落败,萨内蒂生涯最后一战略有遗憾。

  由于国米已经提前锁定下赛季欧战,而切沃也已保级成功,所以此役成了名副其实的“表演赛”。一些常年板凳也得以进入首发,马扎里对阵容做出很大程度的调整,坎帕尼亚罗、坎比亚索、安德雷奥利搭档三中卫,萨内蒂职业生涯的最后一役 佩戴队长袖标出战,阿尔瓦雷斯和博塔负责串联前场进攻,同样是国米生涯最后一战的米利托,出任锋线单箭头。

  双方都是无压力出战,比赛场面也比较轻松。第5分钟,切沃中场发动长传找到插上的帕洛斯基,面对插上的卡里索,帕洛斯基一脚推射稍稍偏出近脚立柱。第10分钟,切沃右路传中,国米两名中卫冒顶,帕洛斯基无人盯防的情况下头球攻门,皮球砸中横梁后出了底线。第12分钟,国米长传反击,博塔做球,跟进的米利托一脚轰门正中对方后卫身上。第19分钟,丹布罗西尼从左路内切连过两人后的打门,被封住近脚的斯奎奇挡出。

  第29分钟,切沃又一次进攻进入国米腹地,拉扎利维奇接到队友斜传后领球杀入禁区,面对卡里索一脚推射击中远角立柱后弹出,国米逃过一劫。2分钟后,泰德尔外围的一脚凌空抽射偏出远端立柱。随后,安德雷奥利吃到黄牌。第40分钟,国米率先取得进球,泰德尔开出定位球,第一点撞到切沃球员身上,埋伏于此的安德雷奥利迎球一脚怒射,皮球应声入网,1-0。攻破老东家的球门,安德雷奥利选择不庆祝,这也博得主场球迷的掌声。

  下半场双方易边再战,国米率先做出换人调整,拉诺基亚替下坎帕尼亚罗。第60分钟,国米发动反击,丹布罗西奥突入禁区时被放倒,弗雷吃到黄牌。国米的定位球被切沃后卫解围出底线,角球开出,博塔远点的劲射被斯奎奇封堵。双方场面都比较平淡,真正攻入对方禁区的进攻并不多。第71分钟,科瓦契奇精彩的连过两人摆脱后,为插上的博塔做球,可惜跟进的打门被封堵。

  第72分钟,刚刚登场1分钟的奥宾纳便取得破门。拉扎利维奇在禁区线上直塞找到插入禁区的奥宾纳,后者在很小的角度抽射破网,1-1,兴奋的奥宾纳连续6个空翻庆祝。第77分钟,奥宾纳在禁区前沿兜射球门远角稍稍高出。第85分钟,米利托禁区线上一脚打门稍稍偏出。第89分钟,奥宾纳卷土重来,奥宾纳在25码一脚远射,再破轰破卡里索的十指关,2-1,切沃在主场完成反超。最终,国米赛季最后一场失利告终。

  切沃(532):18-斯奎奇/21-弗雷、12-塞萨尔、3-达伊内利(71分钟,10-奥宾纳)、93-德拉梅、33-鲁宾/11-瓜纳、8-拉多万诺维奇(61分钟,6-库皮什)、56-海特马伊(85分钟,14-卡列罗)/7-拉扎利维奇、43-帕洛斯基

  国际米兰(352):30-卡里索/14-坎帕尼亚罗(45分钟,23-拉诺基亚),19-坎比亚索,6-安德雷奥利/4-萨内蒂,21-泰德尔,10-科瓦契奇(81分钟,13-瓜林),11-阿尔瓦雷斯,33-丹布罗西奥/20-博塔(84分钟,97-博纳佐利)、22-米利托。  (来源: 网易体育)