恩里克2年合约入主巴塞罗那 确认特尔施特根转会


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-20 11:17:15


  前巴塞罗那球员路易斯·恩里克正式成为巴塞罗那新任主帅,与此同时,特尔施特根的转会也得到了巴塞罗那俱乐部的确认。

  本赛季,恩里克率领塞尔塔排名积分榜第9,他将接替马蒂诺,目前,恩里克已经与球队签约两年。对于现年44岁的恩里克来说,这将是他第3次回归巴塞罗那,此前他曾经以球员和青年队主教练身份效力巴塞罗那。

  恩里克的职业生涯开启于希洪竞技,1992年加盟皇家马德里,随后5年间,他帮助皇马赢得过一次西甲联赛冠军。此后,他正式转投巴塞罗那,效力巴塞罗那期间,他代表球队在各项赛事中出场300次,打入109球。此外,恩里克代表西班牙国家队出场62次,帮助巴塞罗那两次获得西甲联赛冠军,1997年欧洲优胜者杯冠军,欧洲超级杯冠军以及其他多座奖杯。

  作为1992年奥运会冠军得主,退役后,恩里克重返巴塞罗那,从瓜迪奥拉手中接过了巴塞罗那B队教鞭。在率领球队创纪录的获得联赛第三成功升级后,他转投罗马。在罗马执教一个赛季后,仅仅率领球队排名2011/12赛季联赛第7的位置,恩里克重返西班牙执教塞尔塔。上赛季,带领球队排名联赛第9,并且在一周前主场2比0击败皇马,彻底结束了皇马的夺冠梦想。

  与此同时,巴塞罗那还官方宣布了门将平托的离开,他将与巴尔德斯一同告别诺坎普。现年22岁的德国门将特尔施特根将正式加盟球队,具体转会费并没有透露。过去4个赛季,特尔施特根代表门兴格拉德巴赫在德甲联赛中出场108次。此外,德乌洛费乌和拉菲尼亚也正式宣布回归,上赛季,两人分别以租借身份效力埃弗顿和塞尔塔。

  下赛季,巴塞罗那将直接参加欧冠联赛小组赛,本赛季,他们排在马竞之后获得联赛亚军。  (来源:©UEFA.com )