冠军之城!马德里狂揽90冠 米兰城第2巴塞罗那第3


来源:第一足球网 发表时间:2014-05-28 15:43:54


  欧冠决赛,是本赛季欧洲最后一场正式比赛,这座冠军奖杯属于皇马,也属于马德里这座城市。在排除小型杯赛,只考虑欧洲三大杯、世俱杯和国内联赛、杯赛的情况下,这是马德里城得到的第90座冠军奖杯。在欧洲,马德里城是毫无争议的冠军之城。

  皇马不但是马德里的老大,同时也是西甲老大。迄今为止,皇马一共赢得了32个西甲冠军、19个国王杯冠军、10个欧冠冠军、2个欧联杯冠军和3个洲际杯(或世俱杯)冠军。马竞则可以被视为西甲第三豪门,马竞一共拿到了10个西甲冠军、10个国王杯冠军、2个欧联杯冠军、1个欧洲优胜者杯冠军和1个洲际杯冠军。马德里双雄的冠军数量,是令人的90个!

  在欧洲主流足球城市中,只有米兰城略为接近于马德里。不过米兰城虽然拥有米兰双雄,但冠军数量也仅为70个而已。AC米兰赢得了18个意甲冠军、5个意大利杯冠军、7个欧冠冠军、2个优胜者杯冠军和4个洲际杯(或世俱杯)冠军。国米则赢得了18个意甲冠军、7个意大利杯冠军、3个欧冠冠军、3个欧联杯冠军和3个洲际杯(或世俱杯)冠军。

  排在冠军榜单第三位的城市则是巴塞罗那(62冠)和伦敦(62冠),不过巴塞罗那全靠巴萨,伦敦则拥有5家冠军俱乐部。巴萨赢得了22个西甲冠军、26个国王杯冠军、4个欧冠冠军、4个优胜者杯冠军和2个世俱杯冠军。作为巴萨死敌的西班牙人,则只拿到了4个国王杯冠军。

  伦敦的62个冠军奖杯分属于5个不同的俱乐部,阿森纳、切尔西、热刺、西汉姆和伦敦流浪者。阿森纳赢得了13个英格兰顶级联赛冠军和11个足总杯,但欧战中只拿到了1个优胜者杯。切尔西在联赛和足总杯中分别夺冠4次和7次,但在欧战中赢得了1个欧冠、1个欧联杯和2个优胜者杯,欧战战绩压倒了阿森纳。热刺赢得了2个联赛冠军、8个足总杯冠军、2个联盟杯冠军和1个优胜者杯冠军,西汉姆联队则赢得了3个足总杯冠军和1个优胜者杯冠军。值得一提的是,如今早已不见踪影的伦敦流浪者队,历史上曾5次赢得足总杯。

  都灵城一共拿到了59个冠军,都灵队贡献了7个意甲冠军和5个意大利杯冠军,其他冠军则全都属于尤文图斯。迄今为止,老妇人赢得了30次意甲、9次意大利杯、2次欧冠、1次欧洲优胜者杯、3次联盟杯和2次洲际杯(或世俱杯)。

  慕尼黑一共拿到了54个冠军,其中51个属于拜仁,慕尼黑1860只拿到了1个德甲冠军和2个德国杯冠军。迄今为止,拜仁赢得了24个德甲冠军、17个德国杯冠军、5个欧冠冠军、1个优胜者杯冠军、1个联盟杯冠军和3次洲际杯(或世俱杯)冠军。

  接下来就要轮到利物浦城了,这座城市拥有利物浦和埃弗顿这两支老牌球队。利物浦赢得了18个联赛冠军、7个足总杯冠军、5个欧冠冠军和3个联盟杯冠军,埃弗顿则拿到了9个联赛冠军、5个足总杯冠军和1个优胜者杯冠军。利物浦和埃弗顿,一共帮助利物浦城拿到了48个冠军。

  曼彻斯特的冠军数量,则为47个。其中37个属于曼联,10个属于曼城。曼联拿到了20个联赛冠军、11个足总杯冠军、3个欧冠冠军、1个优胜者杯冠军和2个洲际杯(或世俱杯)冠军。曼城则拿到了4个联赛冠军、5个足总杯冠军和1个优胜者杯冠军,曼城在欧冠中尚未有所突破。

 欧洲城市冠军榜

  马德里:90冠

  米兰:70冠

  巴塞罗那、伦敦:62冠

  都灵:59冠

  慕尼黑:54冠

  利物浦:48冠

  曼彻斯特:47冠

  (本文来源:网易体育 作者:杨勇)