小猪:阿根廷队就像"狼群" 胜利肯定会属于德国人


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-13 15:34:42


  北京时间7月14日凌晨3点,德国队将和阿根廷队争夺本届世界杯的冠军。在德国队昨天的新闻发布会上,德国队副队长施魏因斯泰格把阿根廷队比作“狼群”,他认为,马斯切拉诺是狼群的首领。

  在半决赛阿根廷队和荷兰队的比赛中,马斯切拉诺在比赛的最后时刻奋力封堵住了罗本的小角度射门,避免阿根廷队被绝杀。因为这次救险,马斯切拉诺的肛门撕裂,痛苦不堪。施魏因斯泰格对这个镜头印象深刻,“我认为马斯切拉诺是‘狼群’的首领,看看他对罗本的那次封堵,你能从中看出他为国效力的决心。与阿根廷的决赛对我们来说绝不是轻松的,他们是一支非常优秀的球队,配得上打进决赛。他们拥有很多世界级的巨星,比如梅西、迪马利亚、阿奎罗等。”

  不过,不管对手多么强大,小猪认为胜利始终是属于德国人的。“我相信,只要我们踢得足够聪明,胜利就将是我们的。”

  在世界杯决赛这样关键的比赛中,不紧张是不可能的,但小猪却说:“我们的状态非常好,就像同巴西队比赛时一样,我们没有什么压力。因为我们的队员都参加过很多世界大赛,我们知道怎么去踢这样的比赛。虽然我们队里只有一人有过决赛的经验,但当裁判吹响哨声的那一刻起,我们就会专注于比赛。”克洛泽在2002年参加过于巴西队的世界杯决赛。  (来源: 网易体育)