红军第四签凭啥值2000万镑? 只大罗梅西比他强


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-17 15:50:07


  利物浦已经证实将以2000万英镑的价格签下本菲卡边锋马尔科维奇,这既是红军今夏第四笔签约,也被广泛认可为是苏亚雷斯转会后的第一签,重点是这2000万镑确凿是通过出售苏亚雷斯所得。《镜报》援引葡萄牙足球专家汤姆-昆德特的观点,来全面的解析了马尔科维奇为什么值这个身价。
  
  在2013年的夏天,本菲卡签下了塞尔维亚球员马尔科维奇。然而他的转会仅仅被认为是俱乐部为了取悦马蒂奇所作出的努力,为了让塞尔维亚人更快乐的留在葡萄牙的首都,于是本菲卡买来了他的老乡。(马蒂奇已在去年冬天重回切尔西)
  
  然而事实是马尔科维奇潜力无限,他被判定为迟早有一天会成为全球瞩目的足球明星。本菲卡可是历尽艰险,击败了国际米兰与切尔西的争夺,才得到了他。(国际米兰的球迷亲切的称呼马尔科维奇为“锦马超”)前切尔西青训专业人士格兰特则对曾经的他有着如下评价:“我可以说,除了罗纳尔多和梅西,马尔科维奇是我见过的世界上最好的19岁以下的球员。”
  
  前贝尔格莱德游击队的球星技术特点鲜明,他以闪电般的盘点著称,并且也能够完成最终的得分任务,或许通过高速的插上,或许是一些精彩的射门。他的确有着一些其他球员所不具备的天分与能力。然而对他的质疑声也从未停止,否定主要来自于他骨瘦如柴的弱小身躯。一些专业足球人士认为他的身体条件未见得能够适应现代足球高速和激烈的身体冲撞。
  
  马尔科维奇很快击破了这些质疑。仅仅在代表本菲卡的第二场比赛中便打开了进球账户。而真正令他得以立足的破门来自于这场比赛的一星期后,在本菲卡面对同城死敌里斯本竞技的德比战中,马尔科维奇攻入了漂亮的一球,并就此确立了他在球迷心目中的地位。
  
  本菲卡主帅乔治-赫苏斯挚爱培养天才球员,但马尔科维奇仍不得不面临着首发位置的激烈竞争。他很快的赢得了苛刻的主教练的绝对信任。然而球迷和评论家们却总是热衷于指摘马尔科维奇孱弱的防守。幸而赫苏斯的坚持,马尔科维奇也为此送上了自己的回报。本菲卡的50号球员在49场比赛中攻入7球,一跃成为本菲卡拥趸们心目中的宠儿。
  
  这之后,马尔科维奇将在利物浦尝试挑战英超的速度与激情。他的主要竞争对手来自于红军青训硕果,三狮年轻的魔翼斯特林,以及同样是刚刚加盟安菲尔德的拉拉纳,当然,还有刚刚确立了队中地位的巴西人库蒂尼奥。 (来源:搜狐体育 妖精鼻祖)