多特蒙德宣布签下金特尔 1000万欧夺中卫超新星


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-18 09:14:21


  北京时间7月17日下午,多特蒙德官方宣布,从弗莱堡引进20岁的德国国脚中卫新星马蒂亚斯-金特尔。金特尔得到一份为期5年的合同,新赛季将身披多特蒙德的28号战袍。

  多特蒙德官网发布的公告内容如下:多特蒙德俱乐部确认从弗莱堡引进20岁的马蒂亚斯-金特尔,这位德国国脚中卫已经顺利经过了俱乐部安排的体检,与8次德甲冠军签约至2019年6月30日,新赛季,他将身披多特蒙德的28号战袍。据德国媒体透露,金特尔此次的转会费达到1000万欧元。

  俱乐部体育总监迈克尔-佐尔克表示:“马蒂亚斯非常强壮,且极具灵活性,是德国足坛的顶级新星。我们已经考察他很长时间,此次能够将他签下感到非常开心。新赛季,多特蒙德将角逐3项赛事,我们充满雄心,因此决定凑齐4名优秀中卫。”

  金特尔则表示:“对我而言,童年的梦想今天成为现实,我始终是多特蒙德的粉丝,如今终于穿上最爱球队的战袍。在多特蒙德,我希望迎来职业生涯的新高峰,期待早日在多特的主场亮相,感受那美妙的氛围,能够在出战世界杯之后,加盟多特蒙德,我实在想不出更棒的事情了。”

  20岁的金特尔出道自弗莱堡青年队,2012年1月完成职业生涯首秀,两年来参加过70场德甲比赛,打进两球,上赛季34轮全勤。今年3月份,他首次被勒夫招进国家队,在对阵智利的比赛完成首秀,成为历史第900位德国国脚。今夏的巴西世界杯,他作为德国队年纪最小的球员随队出征,但没有得到登场机会。  (本文来源:网易体育 作者:远风)