欧洲最佳球员候选出炉 梅西C罗苏牙领衔拜仁3将


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-18 09:31:23


  北京时间7月17日晚间,欧足联官方公布了2013-2014赛季欧洲最佳球员的10人候选名单,入选的依然有梅西及C罗,还包括刚刚获得世界杯冠军的德国队成员拉姆、穆勒以及诺伊尔,剩余5人是迪马利亚、J罗、罗本、迭戈-科斯塔以及苏亚雷斯。

  若论国籍,刚刚赢得世界杯冠军的德国队是最大赢家,入选的包括队长拉姆、托马斯-穆勒以及拿到世界杯最佳门将的诺伊尔;亚军队阿根廷两人,分别是梅西以及迪马利亚;剩余5人分别来自西班牙、哥伦比亚、荷兰、葡萄牙以及乌拉圭。若论目前效力的俱乐部,最大赢家是拜仁,德甲班霸贡献了德国3将及罗本;巴萨及皇马各有两人,剩余两人人来自于切尔西及摩纳哥。当然,科斯塔及苏牙上赛季其实是在马竞及利物浦效力。

  这次的10人名单是由欧足联全部成员国的记者团队选出,记者们各自投出自己心目中位居前5的球员,总共35名球员得到选票,位居第11到第20的分别是拉莫斯、库尔图瓦、伊布+皮尔洛、亚亚-图雷、克罗斯、内马尔+施魏因斯泰格、贝尔以及戈丁。位居前十的球员得到进入次轮的机会,最终的3人决选名单将在今年8月14日出炉,最后的颁奖典礼则安排在8月28日,于新赛季的欧冠小组赛抽签同时进行。

  欧洲最佳球员这一奖项在2011年创立,原因是原本的欧洲最佳球员奖项(即金球奖)与国际足联年度足球先生合并成为国际足联金球奖,因此,它也成为欧足联的年度球员最高奖项。前3届的获奖者分别是梅西、伊涅斯塔以及里贝里。

  附详细的候选人名单:

  迭戈-科斯塔(西班牙,马竞-切尔西)

  迪马利亚(阿根廷,皇马)

  J罗德里格斯(哥伦比亚,摩纳哥)

  拉姆(德国,拜仁)

  梅西(阿根廷,巴萨)

  穆勒(德国,拜仁)

  诺伊尔(德国,拜仁)

  罗本(荷兰,拜仁)

  C罗(葡萄牙,皇马)

  苏亚雷斯(乌拉圭,利物浦-巴萨)

  (本文来源:网易体育 作者:远风)