梅西一年缴税4.5亿人民币 小马哥:他挨批不公平!


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-18 09:41:12


  5300万欧元,约为4.5亿人民币。对于绝大多数人而言,这是一生都不可能积累到的财富。但在过去的一年中,梅西为西班牙税务部门缴纳的税款总额,竟然高达5300万欧元!毫无疑问,梅西已经成了西班牙的“顶级纳税人”。

  据《世界体育报》报道,梅西上缴的这5300万欧元税款,分为两个部分。一部分是过去一年间他所应缴纳的常规税款,这包括他的个人所得税、财产税以及肖像权收入所产生的税款。另一部分,则与他的偷税纳税事件有关。在2007到2009年,梅西被证实的确偷税纳税。在此事被调查后,梅西立刻组织财务团队自行查账,并补缴了2010年到2012年这三年间所偷漏的税款。

  梅西在这一年内的缴税金额,很可能还将继续增加。由于偷税漏税事件,梅西很可能会在近期被迫向税务部门缴纳一笔300万欧元的罚款。这也就意味着,梅西在一年内的缴税总金额将极有可能达到5600万欧元。而在过去7年中,梅西向西班牙税务部门缴纳的税款总额已经超过了1亿欧元。

  在世界杯淘汰赛中,梅西没有进球,阿根廷也最终输给德国名列亚军。就连阿根廷传奇肯佩斯都不满梅西,他批评梅西在淘汰赛中隐身。针对外界对梅西的批评,阿根廷精神领袖马斯切拉诺为跳蚤出头。在小马哥看来,梅西挨批是一件非常不公平的事情。

  “对梅西的批评令人心痛,这不公平。没有梅西的话,我们根本不可能打进世界杯决赛。”马斯切拉诺表态,“萨维利亚?三年来他展现了能力和真诚,我希望他能留下,因为我相信我们已经证明了自己的实力。”  (本文来源:网易体育 作者:张琳)