母亲发自传曝C罗险些胎死腹中 透露曾经想过堕胎


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-19 10:16:06


  克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,这个名字显然已经成为全家的骄傲,葡萄牙足球的骄傲,同时也是世界足坛的传奇之一,但你可知道29年前他差一点没有机会降临到这个世界?

  当地时间7月18日,C罗的母亲多洛雷斯-阿韦罗在葡萄牙的里斯本正式发布了个人传记。作为全球最出色和有影响力的球员的母亲,多洛雷斯-阿韦罗的传记自然是一经发布就受到了热烈的反响。

  穷苦家庭出生的多洛雷斯从小生活在孤儿院,生活艰苦早早的就体会到了人间艰辛。多洛雷斯13岁辍学开始工作,18岁就嫁给迪尼斯-阿韦罗(C罗的父亲)为妻。在嫁给迪尼斯之后短短几年里先后诞下三个孩子,但当怀上第四个孩子(C罗)后,考虑到家庭经济和其他原因,多洛雷斯决定打掉这个胎儿。

  多洛雷斯找到一位医生求助,但当时的医生拒绝了她的这一要求,并拒绝为她实施人工流产。在书中,多洛雷斯透露自己当年怀孕后一度非常苦恼,“我想要打掉这个胎儿,但医生不同意我的决定。”

  因为被拒绝堕胎手术,C罗的母亲却依然不想生下这个孩子,于是回到家里的她喝了大量啤酒并每天都做强度很高的运动。不过多洛雷斯的“努力”并未获得成功,尽管她想尽了一切办法,坚强的C罗还是在妈妈的肚子里茁壮成长。

  幸好当时的医生阻止了多洛雷斯的堕胎请求,也庆幸多洛雷斯的“啤酒+运动”偏方没有让小小的坚强的生命流失,最终C罗健康的诞生,这个世界上也多了这样一位才华横溢的球星。

  多洛雷斯透露C罗在成年知道了母亲当年的决定后是这样对他的母亲说的。“当他知道(当年差点被流产)后他来跟我说‘看,妈妈,你当年想要把我打掉,但现在我成了家里的经济支柱’。”  (来源:网易体育 作者:轰炸机)