梅西恢复信心感谢球迷 内马尔批巴西足球落后


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-19 10:30:37


  尽管没能在淘汰赛中建功,但梅西仍然率领阿根廷队创造了自1986年之后的世界杯最佳战绩。在缺乏队友支援的情况下,梅西体现出了出众的个人能力,全世界无数球迷对他顶礼膜拜。通过Facebook,梅西表达了对球迷的感谢。

  “我要感谢你们对阿根廷自始至终的支持,我们一直能感受到这份支持。”梅西写道,“整个阿根廷都为我们而激动,这一点也令我们无比自豪。现在我们已经恢复了过来,前方路上还有新的挑战,我们将以同样的信念面对这些挑战。感谢大家,给你们拥抱。”目前梅西正在家乡罗萨里奥陪伴家人,不久后他将重返巴塞罗那进行新赛季备战。

  在世界杯中,巴西队可谓在家门口丢人现眼。在半决赛中,巴西1比7不敌德国。在三四名决赛中,巴西又0比3不敌荷兰。在内马尔受伤之后,巴西的队内问题就全面爆发。这支巴西队缺少足够有天赋的球员,这是不争的事实。但内马尔本人却认为,巴西球员更缺少职业素养,巴西已经落后于德国和西班牙。

  “在欧洲,大家对每次训练课都很看重。但在巴西就不一样了,有时候训练量不小,但球员会开小差,这就是巴西球员。”内马尔指出巴西的问题所在,“我觉得巴西足球已经落后于德国和西班牙了,是的,我们真的落后了,我们必须鼓起勇气承认这一点。”  (本文来源:网易体育 作者:张琳)