亨利:苏神是当世最强前锋 梅西天赋异禀强于C罗


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-20 10:29:04


  近日前阿森纳射手亨利接受了曼联球星里奥-费迪南德创办的《#5 Magazine》杂志专访,亨利认为苏亚雷斯是目前世界足坛最优秀的前锋,梅西比C罗更强。

  尽管苏亚雷斯因为在巴西世界杯上咬意大利后卫基耶利尼被国际足联处以4个月禁赛重罚,而且还被禁止参与一切和足球有关活动,但巴塞罗那依然用7500万英镑转会费将其引进,亨利认为巴萨的这笔钱花的值得。

  “如果我们谈论前锋的得分能力,苏亚雷斯无疑是目前世界足坛最优秀的,他能够用任何方式取得进球。他能够凌空得分,能够头球得分。他在比赛中有邪恶的一面,我不想把这个叫做欺骗,他只是知道如何去进球,我们在乌拉圭和英格兰比赛中见识到了苏亚雷斯的能力。三狮军团给了苏亚雷斯两次机会,他就进了两球。”亨利说。

  目前足坛另一个焦点话题就是梅西和C罗谁更强,亨利也对此发表了自己的看法。亨利认为梅西比C罗要更出色一些,因为他天赋异禀。亨利说:“梅西是世界上最好的球员,当然,我也尊重C罗的表现。但梅西是一个不合常理的存在,他被赋予天赋,而其他人需要通过艰苦的努力才能得到。萨哈曾经告诉我C罗在曼联时是最刻苦的球员,我不是说梅西不刻苦,但他更有天赋,C罗是通过苦练达到顶尖球员水平。” ( 本文来源:网易体育 作者:王毅)