来西甲报世界杯的仇! J罗PK内马尔再争90后头牌


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-23 09:26:45


  这个时代,注定是属于年轻人的。C罗和梅西,都已经给人以审美疲劳,未满30岁的他们似乎已经成为了老将。90后的球员们,正渐渐抢班夺权。在新赛季的西甲赛场上,内马尔和J罗就将为90后头牌这一称号而战。博格巴?位置决定他不如前锋抢眼。格策?虽然在世界杯决赛中打进制胜球,但他只是德国队的替补球员。

  在90后球员中,22岁的内马尔算是最早成名的。在2010年南非世界杯前,内马尔就在巴西国内走红,当时很多巴西媒体都呼吁邓加征召内马尔。邓加放弃内马尔,成了他在四年前的一大罪状。在兵败南非之后,巴西就立刻以内马尔为核心进行重建。虽然巴西队在本届世界杯中表现一般,但内马尔的个人数据仍相当抢眼。内马尔为巴西打进4球,而在内马尔休战时,巴西就被德国和荷兰先后灌了个7比1和3比0。

  J罗比内马尔大一岁,但比他出名晚了整整四年。去年夏天,J罗以4500万欧元加盟摩纳哥,当时他还被视为穆蒂尼奥转会的“赠品”。但在本届世界杯中,J罗却在法尔考缺阵的情况下率领哥伦比亚历史性的打进8强,他也以6个进球加冕世界杯金靴。去年夏天,皇马在内马尔争夺战中失败,这使得皇马在南美的品牌影响力大幅度下滑。如今,弗洛伦蒂诺把希望全都寄托在了J罗身上。

  对于内马尔和J罗而言,他们都有在下赛季复仇对方的理由。在世界杯1/4决赛中,巴西2比1小胜哥伦比亚晋级。J罗虽然打进点球,但无法改变球队出局的命运。内马尔虽然率领巴西晋级,但险些被祖尼加一膝盖顶到瘫痪。内马尔的这次重伤,也导致巴西队最终接连被血洗。世界杯中的仇?国家德比中来报!

  内马尔和J罗的个人天赋毋庸置疑,但他们面前也都有着巨大的挑战。在上赛季中,内马尔始终没找到在梅西身边踢球的感觉。如今巴萨又购买了苏亚雷斯,在国家队中踢惯了核心的内马尔,需要尽快学会如何团队作战。巨额转会费则给J罗带来了巨大的压力,一旦加盟皇马后遇到低迷期的话,J罗就很可能被冠上水货骂名,西班牙媒体肯定会用“昙花一现”来形容他。早就成名的贝尔在加盟皇马后都被媒体批评了很久,J罗面对的压力可想而知。  (来源: 网易体育)