媒体聚焦J罗:8000万!历史第4! 皇马无视财政公平


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-23 10:03:33


  北京时间7月22日晚,皇马官方宣布J罗加盟,转会费高达8000万欧元,这是足球历史上仅次于C罗、贝尔、苏亚雷斯的第4高身价。23岁的J罗引发全世界媒体的关注,《马卡报》等西班牙媒体的头条毫无悬念是J罗,加泰媒体也相当关注J罗。

  《马卡报》:皇马官方宣布J罗加盟,世界杯金靴已经是皇马球员了。今天下午8点(北京时间23日凌晨2点),伯纳乌的贵宾包厢将隆重介绍皇马的新球员哈梅斯-罗德里格斯。

  《阿斯报》:从巴西世界杯期间,皇马就向摩纳哥求购J罗。他在世界杯获得金靴奖,这更让皇马疯狂。7月22日,皇马终于如愿以偿签下J罗,后者在皇马的年薪为500万欧元。J罗本应该在周一跟随摩纳哥前往迈阿密,但这天他和妻子乘飞机抵达葡萄牙回见经纪人门德斯,很快,皇马、摩纳哥、J罗三方达成协议。

  《每日体育报》:西甲三巨头皇马、巴萨、马竞大搞军备竞赛。皇马已经投入1.1亿欧元引进克罗斯和J罗,通过出售莫拉塔(2000万)、沙欣(700万)、卡塞米罗(租借,150万)获得2280万。皇马还有8720万的赤字,迪马利亚、伊斯科、赫迪拉,甚至是卡西利亚斯都可能成为离开的对象。当然,皇马引援还未结束,哥斯达黎加门神纳瓦斯有望1000万加盟。

  《世界体育报》:皇马官方确认签下J罗,8000万欧元的转会费,700万的年薪,签约6年,这早就不是秘密。巴西世界杯,J罗获得金靴奖,是FIFA官网球迷票选的最佳球员。J罗的蹿升速度如同火箭般迅猛,19岁到波尔图时身价不到800万,去年加盟摩纳哥达到4500万,现在高达8000万。

  英国《每日电讯报》:巴西世界杯金靴J罗从摩纳哥转会至皇马,身价8000万欧元,折合6300万英镑。他是足球史上身价第4高的球员,仅次于8600万英镑的贝尔、8000万英镑的C罗,7500万英镑的苏亚雷斯。摩纳哥尽管很有钱,但他们还是支持J罗转会,认为“这是足球史上值得纪念的转会,我们感到很自豪。”

  意大利《米兰体育报》:皇马8000万签下J罗,这是队史仅次于贝尔、C罗的第3高转会费。巴萨刚刚8500万欧元签下苏亚雷斯,这边皇马就引进J罗作为回应,西甲双雄PK太激烈了。

  BBC名嘴、英格兰名宿加里-莱因克尔讽刺:J罗8000万欧元加盟皇马,欧足联的财政公平法案(financial fair play)很有效,很好!

 《卫报》专家西德-洛维:梅西、C罗、贝尔、内马尔、J罗、克罗斯、苏亚雷斯、伊涅斯塔、莫德里奇,国家德比太美好。  (来源: 网易体育)