欧冠冠军班底+J罗克罗斯 西媒:皇马=欧洲1号公敌


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-23 10:07:03


  对于皇马而言,上赛季欧冠冠军的荣耀足以证明银河战舰的实力再度攀上欧洲之巅,但今夏的转会市场上,西甲巨人连续出手,以过亿的投入,连续吃进克罗斯以及J罗这两位在巴西世界杯大放异彩的球员,让球队的整体实力再度提升。西班牙媒体《马卡报》也不禁惊呼,银河战舰已经成为欧洲头号公敌,下赛季的欧冠赛场,所有豪门都将以击败皇马为荣。

  安帅首季,皇马拿下国王杯以及欧冠,下赛季的目标自然是将失落的西甲桂冠揽入怀中,尽可能地把所有荣耀集于一身。连续吃进两大超级强援的同时,皇马原有的班底并没有伤筋动骨,离队的只是沙欣、切里谢夫、莫拉塔以及卡塞米罗,接下来,银河战舰还将在门将及中锋位置进补,哥斯达黎加妖门纳瓦斯的加盟几乎是板上钉钉的事情,如果再能够引进一位实力优于莫拉塔的轮换中锋,银河战舰将几乎不可击败。

  相对而言,皇马在欧冠赛场的主要竞争对手拜仁今夏只是小修小补,以自由转会的方式吃进罗德及莱万多夫斯基,且前者恐怕只是替补,从蝙蝠军团引进的西班牙新星贝尔纳特究竟能有怎样的发展也是未知数,此外,拜仁还放走中前场两大主力曼祖季奇和克罗斯,即便拜仁继续按照瓜迪奥拉的思路补齐中卫等位置的漏洞,也很难真正向皇马叫板。

  今夏唯一一家在引援方面可以与皇马比拟的是其死敌巴萨,苏亚雷斯的到来让人充满期待,特施特根、布拉沃以及拉基蒂奇也都是来之能战的球员,但同时,法布雷加斯、桑切斯以及巴尔德斯离队。即便巴萨的实力真有提升,但苏牙赛季前两个月无法登场,更为重要的是,相对于教练团队稳定的皇马,巴萨刚刚迎回性格教头恩里克,他能够将老东家带到怎样的高度还是未知数。

  其他豪门当中,英超的曼城及切尔西有不同程度的补强,魔力鸟及佩工的球队是英伦仅有的能够给皇马造成威胁的球队,但在整体实力及阵容深度方面,似乎还是赶不上战舰,德甲的多特蒙德失去头号射手莱万,意甲的尤文图斯经历换帅打击,西甲卫冕冠军马竞变卖多名主力,法甲的巴黎资历还浅,他们都很难真正撼动皇马的优势地位。

  因此,贵为欧冠卫冕冠军的皇马,在转会截止期到来还有将近1个半月之际,就给欧洲豪门的引援立下极高的标杆,如果还存着将大耳朵杯从安帅怀中抢走的想法,其他各路豪门都需在9月份到来前抓紧寻觅强援,各家豪强挑战皇马,将成为新赛季的头号看点,真的不能不让我们对其充满期待。 (本文来源:网易体育 作者:远风)