美国大联盟新军官方宣布签兰帕德 将搭档比利亚


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-25 09:33:50


  北京时间7月24日,美国足球职业大联盟新军纽约FC队召开新闻发布会,正式宣布前切尔西球星兰帕德加盟,他新赛季将和比利亚一起为新东家征战。

  纽约FC队是由曼城老板曼苏尔酋长注资1亿英镑并在2013年5月获得认可加入联盟的,是美职的第20支球队,不过2015年3月才能参加联赛。兰帕德是纽约FC队签下的第四名球员,此前该俱乐部还引进了上赛季效力于马竞的前锋比利亚。

  兰帕德2001年从西汉姆转会切尔西,随后迅速成为蓝军中场核心,是目前英超历史上进球最多的中场球员和切尔西俱乐部历史最佳射手。兰帕德和切尔西一起赢得了3次英超、1次欧冠、1次欧联杯、4次足总杯。今年夏天兰帕德和切尔西合同到期后,双方不再续约。

  值得一提的是,目前英超历史上进球数排名第3、5、12、14的球员都在美国大联盟效力,分别是在纽约红牛队的前阿森纳球星亨利,刚刚加盟纽约FC的兰帕德,效力于洛杉矶银河的前利物浦前锋罗比基恩,效力于多伦多FC的前热刺射手迪福。

  在新闻发布会上,兰帕德表示自己这次的选择不是冒险而是挑战,他希望能够在新的球队贡献自己全部力量,成为球场内外的领导者,让纽约球迷和整个纽约城都为球队感到自豪和骄傲。此外,兰帕德还表示切尔西将永远会是自己心中非常重要的一部分。  (本文来源:网易体育 作者:王毅)