切尔西宣布德罗巴回归 老魔兽重返蓝桥再战1年


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-26 09:05:28


  北京时间7月26日凌晨,切尔西官方宣布迎回旧将德罗巴,科特迪瓦魔兽与老东家签约1年。

  切尔西官方打趣说:德罗巴当然不需要我们来给大家介绍,他与切尔西的上一份合同在2012年6月份到期,到期前几周,他还敲开拜仁球门,帮助切尔西首夺欧冠冠军。欧冠决赛扳平比分的那记头球,是他为切尔西打进的第157球,排在历史射手榜第4位,他总共代表蓝军出场341次。

  谈到签约后的感受,德罗巴表示:“作出重返切尔西的决定再简单不过,我无法拒绝再度与何塞合作的机会,所有人都清楚,我跟这家俱乐部的关系多么特别,这里就像是我的家。我渴望胜利的欲求依然没变,我期待能够给球队带来帮助,希望在这里谱写职业生涯的新篇章。”

  穆里尼奥表示:“我们将他带回来,因为他是欧洲足坛最棒的中锋之一。我对他非常了解,深知他不会躺在历史的功劳簿上睡大觉,不会只想着他过去做过什么贡献。他重返切尔西,为的就是创造新的历史。”

  2004至2012年,德罗巴助切尔西3夺英超冠军,4次拿到足总杯,两夺联赛杯及社区盾,并在2011-2012赛季问鼎欧冠,2012年告别切尔西后,他先后为上海申花以及加拉塔萨雷效力,拿到2012-2013赛季的土超冠军,今夏,他随科特迪瓦国家队出战了巴西世界杯,如今又以36岁的高龄重返斯坦福桥。 (来源: 网易体育)