电信杯-莱万破门后防2送点 拜仁点球7-6门兴晋级


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-27 09:54:18


  北京时间7月27日凌晨1点,电信杯半决赛拜仁对阵门兴的比赛打响。上半场29分钟莱万精彩挑射破门,下半场33分钟里贝里小角度挑射破门。不过在41和58分钟拜仁两次送给对手点球,克鲁泽两次主罚命中,双方常规时间战成2-2平,点球大战拜仁5-4获胜,最终总比分7-6战胜门兴进军决赛,将和沃尔夫斯堡争夺冠军。

  本次电信杯一共有4支球队参加:拜仁,门兴,沃尔夫斯堡和汉堡。比赛半场30分钟,全场只有60分钟,如果战平则直接点球决胜。在稍早进行的第一场半决赛中,沃尔夫斯堡和汉堡60分钟战成0-0,点球大战中沃尔夫斯堡6-5获胜,率先进军决赛。

  开场仅仅2分钟,施塔克门前出球失误被断,门兴右路禁区前一脚劲射稍稍偏出,这个球也让场边的瓜迪奥拉非常不满。第8分钟,莱万左路禁区内强行突破被后卫将球封堵,第9分钟,莱万中路接到右路拉菲尼亚传中头球攻门,皮球高出横梁。第12分钟,皮萨罗禁区弧前接到队友横传射门被后卫挡出底线,第15分钟,门兴在反击中获得绝好机会,特拉奥雷禁区内单刀推射远角被施塔克倒地将球挡出。

  随后的比赛陷入焦灼,双方在中场争夺激烈。第23分钟,门兴再次获得破门绝好机会,克鲁泽左路传中,拉斐尔禁区中路抢点推射可惜太正,被施塔克挡出。第29分钟,罗德禁区内射门被门将扑出,皮球落到莱万脚下,莱万在禁区中路灵巧的原地将球挑过门将破门,1-0。上半场比赛拜仁1球领先。

  下半场一开始双方都没有进行人员调整,第33分钟,拜仁前场抢断成功,里贝里得球左路突入禁区,小角度面对门将一脚轻巧的挑射破门,2-0。第35分钟,小将霍伊别格换下老将皮萨罗,第40分钟,绍尔换下了里贝里。第41分钟,克鲁泽禁区内射门打在巴德施图贝尔手上,裁判判罚点球,克鲁泽亲自主罚命中,2-1。

  随后的比赛拜仁完全占据了场上主动,不过双方都没能获得什么好机会。第53分钟,特拉奥雷右路传中被施塔克飞身将球扑出,第58分钟,马丁内斯左路禁区内背后推倒哈恩,裁判再次判罚点球,克鲁泽再次主罚命中,2-2。全场比赛双方战平,进入点球大战。

  点球大战拜仁率先主罚,第1轮莱万和诺德维特主罚命中,第2轮阿拉巴和拉斐尔主罚命中,第3轮巴德施图贝尔和哈恩主罚命中,第4轮拉菲尼亚点球被扑出,克鲁泽主罚命中,第5轮霍伊别格主罚命中,温特点球被扑出,双方前5轮战成4-4。第6轮马丁内斯主罚命中,科布点球被扑出,最终拜仁点球5-4,总比分7-6淘汰门兴,晋级决赛。

  拜仁(4132):1-施塔克/13-拉菲尼亚、18-巴德施图贝尔、8-马丁内斯、18-贝尔纳特/20-罗德/5-高迪诺、27-阿拉巴、7-里贝里(40' 15-绍尔)/14-皮萨罗(35' 34-霍伊别格)、9-莱万多夫斯基

  门兴(4231):21-布拉斯维奇/27-科布、35-舒尔茨、15-多明戈斯、17-温特/19-达霍、16-诺德维特/28-哈恩、8-特拉奥雷、11-拉斐尔/10-克鲁泽

  (本文来源:网易体育 作者:月影)