缺中锋?英媒推荐阿森纳学西班牙德国 使用无锋阵


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-28 10:09:56


  阿森纳今夏重金引进桑切斯,加上厄齐尔、沃尔科特和卡索拉等攻击手,新赛季枪手的攻击力值得期待。然而他们只有吉鲁一名可以信赖的前锋,温格笑言请亨利加盟,而英媒建议他学巴萨、西班牙和德国,使用无锋阵。

  枪手刚刚在热身赛中0-1不敌纽约红牛,上半场温格安排罗西基担任前锋,下半场登场的小将阿克普姆是阵中唯一的正牌前锋,温格在季前赛就遇到了和上赛季一样的难题,在吉鲁缺席时,队中没有可靠的其他中锋人选。对红牛的赛前温格笑言要重新签亨利,可见教授的确在为缺少前锋头疼。

  8月初踢完酋长杯后,阿森纳将迎来和曼城的慈善盾硬仗,随后就是真刀真枪的英超比赛,温格必须认真考虑采用何种阵型,才能发挥这批球员的最大潜力。阿森纳缺前锋,却不缺攻击中场,厄齐尔、桑切斯、沃尔科特、卡索拉、罗西基和波多尔斯基等给温格增添了幸福的烦恼。

  英媒建议温格采用无锋阵,将这批攻击球员的潜能发挥到极致。西班牙、巴萨乃至本届世界杯冠军德国,都使用无锋阵取得了巨大成就。无锋阵需要担任假中锋的球员在进攻的三分之一区域游刃有余,把防守球员带出防守位置,为队友创造进攻机会,而阿森纳对这种打法已得心应手。

  德国主帅勒夫和温格一样,只有一名前锋克洛泽,却有多名优秀的攻击手,他的德国队在巴西世界杯大杀四方,4-0葡萄牙和7-1横扫东道主巴西是代表作,证明缺少前锋不一定是短处和弱点。温格可以巧妙变阵,利用麾下的这批球员,发挥桑切斯、厄齐尔和沃尔科特的最大潜能,学习勒夫,给年轻人们一个发挥的平台。  (本文来源:网易体育 作者:Avril )