热身赛-斯图助攻斯特林破门 利物浦1-0拉练首胜


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-28 10:46:51


  北京时间7月28日6时(美国当地时间27日18时),2014国际冠军杯小组赛B组中,利物浦与奥林匹亚科斯在芝加哥展开热身较量。上半场开场5分钟,斯特林即为利物浦先拔头筹;下半场,双方均无建树,最终利物浦1-0力克奥林匹亚科斯。红军就此取得北美拉练首胜。

  本场是利物浦赛前热身赛的第4场,在前3场比赛中,利物浦1胜2负状态平平。先是1-2不敌布隆德比,接着2-1击败英甲队。来到美国拉练的首战,利物浦0-1不敌意甲劲旅罗马。本战首发方面,新援詹和马尔科维奇出战,斯图里奇单箭头,杰拉德继续担任队长。

  开场第5分钟,利物浦取得闪电进球。斯图里奇弧顶前沿转身射门滑倒没有踢正部位,但球却鬼使神差成为一次直塞,机警跟进的斯特林禁区内将球推入网窝。利物浦1-0奥林匹亚科斯。15分钟,奥林匹亚科斯禁区内的射门被红军后卫用脚挡出。21分钟,马尔科维奇禁区前沿被放倒,斯图里奇主罚任意球被人墙挡出,杰拉德禁区外跟进凌空抽射打高。

  第28分钟,前场右边路带球的斯图里奇横切进入禁区,变向晃开防守后的大力射门高出。37分钟,马尔科维奇连过两人突入禁区左肋后的射门偏出目标。39分钟,多塞维的低射偏出右门柱。45分钟,哈扎良禁区外尝试远射没有射正目标。上半场结束,利物浦暂1-0领先。

  下半场比赛继续进行,48分钟,哈扎良大禁区左侧的射门击中横梁弹出。51分钟,多塞维大禁区前沿横向带球摆脱后的射门被后卫挡出底线。第75分钟,兰伯特替补出场第1分钟就完成一脚凌空扫射,由于距离较远被门将没收。

  77分钟,库蒂尼奥远距离突施冷箭,皮球从左门柱边滑出底线。比赛最后10分钟,利物浦控制局势,逐渐放缓节奏。第93分钟,利物浦反动快速反击,伊比带球进入禁区后横传,艾伦包抄没有吃准部位,皮球飞出底线。最终,下半场双方均无建树,利物浦1-0小胜奥林匹亚科斯。

  利物浦(4231):1-琼斯/ 2-约翰逊(62’34-凯利)、4-图雷(62’16-科阿特斯)、37-斯科特尔、3-恩里克(45’49-罗宾逊)/8-杰拉德(62’21-卢卡斯)、14-亨德森/23-詹(45’10-库蒂尼奥)、31-斯特林(75’33-伊比)、50-马尔科维奇(45’24-乔-艾伦)/15-斯图里奇(75’9-兰伯特)

  奥林匹亚科斯(3241):17-迪亚曼塔科斯/77-多塞维、7-萨维奥拉、55-哈扎良/8-丁加、2-曼尼亚特斯/30-萨里诺、21-帕帕多普诺斯、23-西奥瓦斯、22-阿比达尔/42-迈杰里

  (本文来源:网易体育 作者:远頔 )