利物浦官方宣布奥利吉加盟 1000万揽世界杯红星


来源:第一足球网 发表时间:2014-07-30 10:32:22


  北京时间7月30日凌晨,利物浦官方宣布,引进19岁的比利时国脚前锋奥利吉,双方签约6年,但2014-2015赛季将这位天才新星租回其老东家里尔继续锻炼。

  利物浦官网发布的公告内容如下:本会确定从里尔引进迪沃克-奥利吉,这位19岁的锋线球员将立即被租借回法甲俱乐部,租借期为整个2014-2015赛季。在美国完成签约后,奥利吉表达了自己激动的心情:“我真的非常非常开心,因为像利物浦这样的大球会对我有意,我真的非常激动。我知道红军拥有伟大的历史,出类拔萃的球迷和球员。对我来说,利物浦是世界足坛最伟大的俱乐部之一,我很开心能够成为红军的一份子。”

  利物浦主帅罗杰斯也对奥利吉予以高度评价:“对我而言,他能够成为世界足坛屈指可数的顶级天才,我真的相信这一点。在世界杯赛场,我们看到众多优秀的球员,但这个19岁的孩子也在巴西世界杯跃入我们的视线。他完全可以成为世界级球员。他速度极快,拥有绝佳的球感,身体条件也很出色,也极具侵略性。他新赛季将被租借回里尔,我们签下他是为将来做准备。”

  据英国媒体透露,为引进奥利吉,利物浦支付给里尔1000万英镑,年轻的比利时新星不但成为红军今夏的第6位新援(前5人是兰伯特、拉拉纳、埃姆雷-詹、马尔科维奇以及洛夫伦,红军今夏的引援已经花掉8855万英镑),也完成从根克到里尔再到利物浦的跃进,先是在世界杯赛场大放异彩,又得到英超豪门的橄榄枝,对于这位肯尼亚后裔而言,2014年无疑是梦幻般的一年。  (本文来源:网易体育 作者:远风)