英媒挺杰队:英超不如西甲难吸引巨星 伪天才频出


来源:第一足球网 发表时间:2014-08-01 15:50:08


  去年夏天,苏亚雷斯铁了心要离开利物浦加盟阿森纳。杰拉德对他说,阿森纳配不上你。红军队长这番话,成为近两天英国媒体热烈讨论的话题。《每日邮报》撰文指出,杰拉德说的没错,顶级巨星向往西甲、德甲,英超留不住他们。像拉拉纳、威尔希尔这些英伦热捧球星,只不过是伪天才。

  2013-14赛季,英超观众人次为1394万,去年,伦敦影院的观众达到2200万人次。世界杯出局之后,拉斯维加斯成为英格兰国脚的目的地,威尔希尔在那里糜烂的生活被公之于众。我们曾经的希望之星,沉醉在酒池肉林,在游泳池里抽烟喝酒——《每日邮报》描述英超以及代表人物威尔希尔的状况。

  杰拉德劝说苏亚雷斯不要加盟阿森纳,最关键的理由是:“我尊重阿森纳,但阿森纳配不上苏亚雷斯。”《每日邮报》认为,杰拉德这句话,将“英超是世界第一联赛”的伪命题撕得粉碎。阿森纳是英超五大豪门之一,欧冠常客,但顶级中锋都不愿意来。

  今夏南安普敦卖掉卢克肖、拉拉纳等主力,整支球队几乎被肢解,他们淘来一些便宜货,提拔一批年轻人,依旧对新赛季保级很有信心。有些悲哀的是,没准新赛季南安普敦还真能如愿。利物浦卖苏亚雷斯去巴萨,买来一批不算顶级的球员,或许会走上热刺卖贝尔的道路。

  利物浦花2500万英镑买下拉拉纳,但英格兰国脚在巴西世界杯的表现欠缺说服力。外界都期望他能大爆发,可事实上没有。就像威尔希尔一样,所有媒体都指望他能成为超级巨星,可他让人失望。还有维尔贝克、亨德森、卢克-肖……即便是斯特林,也只是在世界杯首战闪光之后迅速黯淡。他们是英格兰最优秀的球员,被媒体、球迷寄予厚望的年轻人,但他们的能力、质量和期望值差得太远。

  《每日邮报》哀叹,当西班牙、德国、法国成为巨星栖息地,甚至意甲都有复苏迹象时,唯有英超很难招揽世界级巨星。当人们更愿意去伦敦的影剧院看表演,而不是去球场看英超时,英超的危机真正来了。英超球星拿着高工资——英超球员平均周薪3.1万英镑,而伦敦的演员们,每50名才能有1名年薪超过2万英镑。

  英超球星被高估了,媒体质疑穆里尼奥卖掉路易斯、马塔、卢卡库,但看看世界杯,穆里尼奥是正确的,因为他很清楚的认识到英超球员的泡沫。5000万英镑卖掉的路易斯,看看世界杯巴西中卫的表现吧,防守不靠谱。卢卡库在世界杯只有1场首发,表现毫无效率。马塔是西班牙国脚,西班牙头两场惨败,马塔虽然在荣誉之战3-0击败澳大利亚建功,可马塔的表现配得上3700万英镑吗?穆里尼奥闯荡过西甲、意甲,他很清楚英超球员的真正价值。 (网易体育)