阿森纳VS本菲卡前瞻:迎战三冠王 标王有望亮相


来源:第一足球网 发表时间:2014-08-02 10:26:03


  北京时间8月2日晚23:20,2014年酋长杯首战将在酋长球场打响,阿森纳主场出战葡超豪门本菲卡。阿森纳是上赛季英格兰足总杯冠军,本菲卡则是葡萄牙联赛三冠王和欧联杯亚军,桑切斯等枪手新援本场有望亮相。

  看点1:酋长杯阿森纳已三年无冠

  连年颗粒无收时,阿森纳球迷曾经自嘲本队只能在酋长杯上夺冠,但其实自从2010年捧杯后,2011年和2013年酋长杯冠军分别是纽约红牛和加拉塔萨雷,换言之时隔三年连续两届(2012年因伦敦奥运会取消)枪手都未能捧杯,两次都只是排名第三。上赛季获得足总杯冠军终结8年无冠魔咒后,枪手自然也希望能在酋长杯重夺桂冠,以良好状态和面貌进入新赛季。

  看点2:三冠王本菲卡来势汹汹

  对阿森纳来说,酋长杯是下周对阵曼城的社区盾杯开战前最后也是最重要的热身赛事,两个对手本菲卡和摩纳哥身份是葡超冠军和法甲亚军,实力非同一般。首战对手本菲卡就刚打出了几乎完美的一个赛季,获得国内赛场三冠王,欧联杯打入决赛也只是点球大战惜败于塞维利亚。今夏本菲卡失去了加雷、奥布拉克和马尔科维奇三大主力,不过实力仍在上周击败兵工厂的纽约红牛之上,阿森纳不容大意。

  看点3:多名主力依然缺阵

  受到世界杯的影响,欧洲豪门目前普遍无法以完整主力阵容投入夏季备战工作,阿森纳也不例外,比如打入世界杯淘汰赛的吉鲁科斯切尔尼和桑切斯等人也会受到不同程度影响,而德国世界杯冠军阵容三人组厄齐尔、默特萨克和波多尔斯基,社区盾杯自然是赶不上的,照温格的看法能不能赶上英超联赛第一轮都是疑问。

  看点4:新人集体亮相,桑切斯有望出战

  好在刚签约加盟的两大右后卫德比希和钱伯斯,以及哥伦比亚国门奥斯皮纳等新援,有机会在酋长杯上展示风采,夏季标王桑切斯也已经和球队汇合,周五首次随队训练,有望出战酋长杯。同时,温格此前还表扬了久伤初愈的迪亚比,认为他是球队的“财富”,不亚于一笔新引援,另外结束租借期回归的坎贝尔也有机会在主场亮亮相。

  预计两队首发

  阿森纳(451):斯泽斯尼/贝莱林、米奎尔、蒙雷亚尔、吉布斯/阿尔特塔、威尔希尔/罗西基、迪亚比、卡索拉/阿克蓬

  本菲卡(433):莫拉埃斯/马克西-佩雷拉、西德尼、塞萨尔、本尼托/阿莫里姆,塔利斯卡、盖坦/萨尔维奥、卡多索、利马

  (本文来源:网易体育 作者:莫罗)