萨诺戈大爆发厄祖惊叹 脚跟破门连过3人无所不能


来源:第一足球网 发表时间:2014-08-03 09:48:14


  酋长杯是阿森纳新星闪耀的舞台,比如2009年横空出世的威尔希尔,今年酋长杯首战则完全属于萨诺戈,一人独中四元让此战完成首秀的枪手夏季转会标王桑切斯都黯然失色。显然法国小将用行动证明,新赛季自己绝不甘心当锋线配角。

  本菲卡是上赛季葡萄牙三冠王和欧联杯亚军,阿森纳能将他们半场打成4-0,真要感谢锋线出奇的高效率,枪手上半时5次射正目标的射门就打入4球,其中萨诺戈与坎贝尔分别攻入了加盟阿森纳后的首个进球。对于萨诺戈来说,也算是因伤上赛季缺席大部分场次,仅仅出战8次颗粒无收后的一份及时的回报。

  开场时本菲卡攻势更占优势,但拉姆塞利用对手左后卫临场因伤换人的机会制造杀机,萨诺戈也展现了一名标准中锋该有的门前嗅觉,用脚后跟将球射入门内,这让人想起世界杯上比利亚和许尔勒的类似方式的精彩进球。39分钟时贝莱林、萨诺戈与坎贝尔三位年轻人又展现了良好默契,贝莱林与萨诺戈配合后传中,坎贝尔及时杀到将球射入网内。

  阿森纳年轻右后卫贝莱林十分活跃,上半时触球40次是场上最多的一人,策动多次有威胁的进攻。不过比赛随后就成了萨诺戈的个人秀,无论是坎贝尔给他做球,还是对手中卫送礼,萨诺戈在禁区内获得射门良机时绝不浪费,这点与阿森纳主力中锋吉鲁在场上的表现形成鲜明对比,半场时间萨诺戈就上演了帽子戏法。

  下半时刚开场,拉姆塞的射门被扑出,又让萨诺戈获得了门前捡漏的良机,代表阿森纳首次进球的比赛就完成大四喜,没有比这更美妙的演出了,仅仅48分钟他就打入了4个进球,而法国小将的舞蹈表演也让现场球迷乐开了花。

  杀得兴起的萨诺戈,69分钟时还有一次左路连续盘带突破过掉三人的表演,精彩程度也不亚于一个进球,如果不是本菲卡中卫及时补防过来将球破坏,酋长球场甚至可能第5次为他的进球欢呼。这场比赛对萨诺戈来说可算尽善尽美,队友厄齐尔也称赞说:“伟大的比赛,萨诺戈的表现太强了。”

  温格赛后坦言,自己十分欣赏萨诺戈的第三个进球:“我真的很喜欢这个进球,这展示了他拥有作为一名射手的绝对素质。”对萨诺戈来说,酋长杯的出色表现可能是个转折点,因为引进桑切斯后,关于他和坎贝尔将至少有一人被外借锻炼的传闻很多,但温格透露两人都在自己新赛季的计划之内:“他们需要打比赛,不过他们需要的是在这里比赛,萨诺戈正在慢慢提高。” ( 本文来源:网易体育 作者:莫罗)