皇马宣布世界杯黑马门神加盟 1000万欧元签6年


来源:第一足球网 发表时间:2014-08-04 10:13:49


  北京时间8月4日,皇马官网正式宣布和在巴西世界杯上大放异彩的哥斯达黎加国家队门将纳瓦斯签约,双方签订了一份长达六年的合同。根据之前西班牙媒体的报道,皇马为得到纳瓦斯向莱万特支付了1000万欧元的违约金,纳瓦斯的税后年薪则将达到180万欧元。

  纳瓦斯出生于1986年12月15日,出道于哥斯达黎加传统强队萨普里萨,帮助球队拿到了6个联赛冠军。2010年7月,纳瓦斯加盟了西乙球队阿尔巴塞特,并在2011-12赛季被租借至西甲莱万特,赛季结束后,他永久转会加盟了莱万特,上赛季为球队西甲37次首发只丢39球,扑救次数多达160次,扑救成功率80.1%。

  纳瓦斯2008年首次入选哥斯达黎加国家队,并且随队参加了两届中北美金杯赛,并在2009年帮助球队打进了半决赛,表现出色的他被评为该届赛事最佳门将。2014年巴西世界杯纳瓦斯的表现都堪称神级,小组赛至1/8决赛,对手16脚射正被他扑出了14次,扑救率高达87%。

  小组赛首场对阵乌拉圭,纳瓦斯先后扑出了弗兰和卡瓦尼的头球攻门。第二场对阵意大利,他用4次精彩的扑救将巴洛特利、皮尔洛以及卡萨诺等人的必进球扑出。1/8决赛比赛,纳瓦斯7次成功扑救将比赛拖入点球大战。1/4决赛对阵荷兰,纳瓦斯延续传奇再次将比赛拖入点球大战,虽然最终被淘汰无缘四强,但纳瓦斯全场贡献7次精彩扑救被国际足联评选为本场比赛最佳球员,他也进入了世界杯金手套奖的候选名单。

  纳瓦斯加盟仪式将在西班牙当地时间8月5日周二13:00(北京时间8月5日19:00)在伯纳乌球场举行。随着纳瓦斯的正式加盟,迭戈-洛佩斯的离开基本成为定局,他正在和法甲的摩纳哥进行谈判。  (来源: 网易体育)