奥斯瓦尔多:盼在国米成为主角 接班米利托很荣幸


来源:第一足球网 发表时间:2014-08-08 10:12:44


  米兰当地时间8月7日15点,国米为新援奥斯瓦尔多召开了亮相新闻发布会,奥斯瓦尔多希望在国米恢复到最佳水准,成为蓝黑军团的主角;为成为米利托的接班人感到荣幸,表示视米利托为楷模;承认自己的性格比较个别,但认为媒体往往会起到添油加醋的坏作用。

  奥斯瓦尔多重申了加盟国米的美妙感受:“能够加盟国米是我的荣幸,我非常开心,已经迫不及待地想要投入训练和比赛,我跟国米一样满怀进取心,希望能够在蓝黑军团恢复自己的最佳水准,希望再度成为主角。接到国米邀请我的电话,我毫不犹豫地选择了接受。”

  谈到老东家尤文以及其他选项:“尤文没有买断我,我并没有因此感到难过,我始终保持着冷静的态度。上赛季,我在尤文过得不错,也随队赢得意甲冠军,但事情已经过去。我并不为加盟尤文而后悔,虽然我没有因此得到出战世界杯的机会,但那只是因为教练的选择,而不是因为我的出场时间不多。至于是否还有其他球队邀请我加盟,这要问我的经纪人,他最清楚这些事情。孔蒂辞职?对于他的决定,我不方便评论,只能尊重他的选择。”

  谈到新队友伊卡尔迪及即将加盟国米的梅德尔:“伊卡尔迪是位出色的球员,实力很强,我在想,如果教练决定让我们联袂出场,我们将会彼此形成很好的默契。我看过梅德尔的比赛,那时他还在博卡青年踢球,我恰好是博卡的球迷,他非常强壮,水平也很高,将会给球队带来帮助。”

  新赛季进多少球能够感到满意呢?奥斯瓦尔多表示:“为何上赛季进球没能达到两位数?我也不清楚具体的原因,或许是因为我最终没能融入英格兰足球,而且刚刚转会。加盟尤文后,略伦特及特维斯的存在让我得到的机会不多。我个人是否进球并不重要,只要球队能够达到预期的目标,我就会很满意,我会为蓝黑军团竭尽所能。”

  表达为国米效力多年的愿望:“对我来说,这的确是个机会,如果我表现出色,或许会在国米踢很多年,我是否是国米最棒的球员?过几个月再讨论这个问题吧。米利托的接班人?这对我而言是莫大的荣耀,当然也会带来一定的压力,我视他为榜样,希望能够取得像他一样的成就。”

  谈到给自己留下深刻印象的球队:“所有我为之效力过的球队都在我心中占据一定的位置。在尤文赢得联赛冠军,的确是非常特别的事情,甚至西班牙人也在我心里拥有特殊的位置,我经常想起在那里踢球时的美好时光。希望我能够与国米产生超越这一切的感情。”

  谈到自己的脾气:“没错,我的个性比较独特,这是事实,但媒体往往会予以夸大,或者无中生有。我是否有敌对的球队?没有,我个人对任何球队都不会抱有敌意,我只会为球队的胜利努力拼搏。”

  是否已经跟马扎里有过交流?奥斯瓦尔多表示:“是的,我们已经聊过,但未来几天才会谈到真正重要的事情。马扎里教练过去就希望引进我,很开心能够与他合作。”  (本文来源:网易体育 作者:远风)