附加赛看点:15天5战考验药厂 那不勒斯捍卫意甲


来源:第一足球网 发表时间:2014-08-09 10:08:54


  欧冠附加赛抽签尘埃落定,除头号焦点阿森纳遭遇土超豪门贝西克塔斯之外,其他4支5大联赛球队命运不同,勒沃库森面对丹麦亚军哥本哈根,算是抽到上签;里尔抽到葡超亚军波尔图,那不勒斯遭遇西甲殿军毕尔巴鄂竞技,两组对决都将火星四溅。

  哥本哈根vs勒沃库森:开局15天5战考验药厂

  药厂将是先客后主,而且丹麦亚军的实力有限。上赛季,哥本哈根在冠军争夺战中不敌奥尔堡,以6分优势屈居亚军,好在以1分优势力压中日德兰,拿到丹超第2张欧冠席位,得以出战资格赛阶段比赛,该队在第3阶段资格赛主客场以2-0的总比分击败乌超的第聂伯罗,展现出不错的状态。在前挪威国脚索尔巴肯的调教下,该队的防守实力不俗,药厂要做好打持久战的准备。不过,哥本哈根原本就不强的攻击力夏季转会期又被削弱,该队上赛季头号射手安哥拉国脚韦托克勒转投英冠球队查尔顿,上赛季打进13球的他在丹超射手榜位列第四。目前被哥本哈根寄予厚望的是比利时边锋德里德尔,他刚刚从比甲驰援哥本哈根。

  夏季转会期,药厂虽然放走了埃姆雷-詹及萨姆,但吃进恰尔汗奥卢、德尔米奇、文德尔、帕帕多普洛斯、耶德瓦伊等来之能战的实力派球员及新星,整体实力较上赛季有增无减,与总共只进过3次欧冠小组赛阶段的哥本哈根相比,药厂的经验也要丰富许多。只不过,出战附加赛,意味着勒沃库森将在联赛伊始就遭遇一周双赛的考验,从8月15日起,他们将在15天内连踢5场,其中每踢完一回合欧冠附加赛,都要在3天或4天后迎来联赛对手,对手分别是强大的多特蒙德以及首都球队柏林赫塔。

  那不勒斯vs毕尔巴鄂竞技:贝尼特斯遭遇老对手

  面对祖国球队,对于贝尼特斯来说或许并非坏事,贝帅历来被视为杯赛专家,若连欧冠小组赛都无法进不了,无疑相当于砸了招牌。执教埃斯特雷马杜拉以及瓦伦西亚期间,贝尼特斯曾经10次与毕尔巴鄂竞技交手,取得3胜3平2负的不错战绩,如今率领也算兵精将猛的那不勒斯再战巴斯克勇士,贝帅应该不会示弱。其帐下的卡列洪、米楚、伊瓜因、阿尔比奥尔等一干西甲旧将也对毕尔巴鄂有一定的了解,这将有助于意甲蓝军向小组赛发起冲击。同时,鉴于意甲已经跌至欧足联联赛积分榜第五位,多一个欧冠小组赛名额至关重要,那不勒斯肩上的责任非常重大,他们不但将为本队而战,还必须为意甲、为意大利足球而战。

  至于毕尔巴鄂竞技,该队能够在上赛季以7分的较大优势夺得西甲殿军,拿下第4张欧冠门票,足以证明该队的实力,毕竟塞尔维亚、比利亚雷亚尔以及皇家社会等队均具备相当的实力。虽然放走埃雷拉后并没有及时进步,只是从阿拉维斯吃进效率不俗的本土射手博尔哈-比盖拉,但巴斯克球队的整体实力并没有太大程度的下滑,而且先客后主对该队来说也是个不小的优势,毕竟他们上赛季曾经在主场有过击败巴萨、战平皇马的佳绩,面对那不勒斯,他们不会有丝毫怯意。

  里尔vs波尔图:葡超妖店大换血效果如何?

  两队今夏的调整幅度截然相反,里尔保持稳定,没有放走哪怕一名主力球员,虽然把奥利吉卖给利物浦,但又第一时间将他租回,从索肖引进科尔齐亚也让本队的边路防守得到加固。该队上赛季能够拿到法甲季军,靠的就是固若金汤的防守,38轮仅丢26球,放眼法甲只有冠军队巴黎圣日耳曼的失球数更少。

  相反,波尔图上赛季被老对手本菲卡全面超越,仅获联赛第3简直让该俱乐部主席达科斯塔无法忍受,于是夏季的大换血随之到来。该队请来47岁的前西班牙国青队教头卢佩特基执教,一反常态地仅仅放走费尔南多一名主力,但却花费3270万,吃进马丁斯-因迪、奥帕雷、布拉希米、卡塞米罗、阿德里安-洛佩斯、特略等众多强援,如果这样的大调整都无法换来欧冠正赛名额,恐怕卢帅的位置又要告急。  (本文来源:网易体育 作者:远风)