继父:J罗会成世界第一 他3岁时就会用胸部停球


来源:第一足球网 发表时间:2014-08-11 09:21:24


  1991年7月出生的J罗今年23岁,在他3岁时,亲生父亲威尔逊-罗德里格斯抛弃了他,与家庭断绝关系。对J罗成长影响最大的人,是继父胡安-卡洛斯。10日,J罗的继父接受《马卡报》专访。继父回忆J罗3岁时就知道用大腿、胸部停球,展示出过人的足球天赋,但继父教育他,天赋并不能确保成功,努力才是关键。继父展望,J罗会在不远的未来成为世界第一。

  如果列出对J罗成长影响人物榜单,胡安-卡洛斯,这个男人毫无疑问会排在榜首。J罗对自己所取得成就,全部归功于继父的教导。胡安-卡洛斯是他的教父、足球启蒙导师,教会他最简单、最深刻的道理:没有努力,天赋再高也是徒劳。J罗每次接受采访时,都会很感激继父的养育之恩。对于这个儿子如今的成就,胡安-卡洛斯充满骄傲。

  看到J罗在皇马踢球有何感想?“很兴奋,甚至有更大重的责任感。我们都知道,J罗效力的是欧洲、乃至全世界最大的俱乐部,我们感受到重大的责任,因为J罗身上,承载了极大的希望。但我们相信,J罗作为顶尖运动员,他会竭尽所能力争成功。”胡安-卡洛斯说道。

  “上帝给了我发现J罗天赋、足球才华的智慧,所以我能做的,就是将自己的人生经验,交给这个孩子。运动员也是人,也需要良好的人格品质。想要获得成功,成就伟大人生,就需要谦逊的性格,专注的态度。我确实给J罗在做人方面很大的影响,我教会他如何做一名职业运动员,让他知道,选择足球并非是昨天,或者明天的事,而是一辈子的事情。相信有皇马的支持,不远的未来,他将会成为世界上最好的球员。”

  继父是什么时候发现J罗的足球天赋?“这很简单,当你丢给3岁小孩子一个皮球时,他用大腿将球停下,甚至还会用胸部将球卸下,这是在从未接受足球学校教育的前提下!很明显,他对足球有天生的感觉。我们所做的,就是开发他的天赋。当然,天赋并不足以让他成功,足球运动员,要一天24小时都沉迷于足球。”

  胡安-卡洛斯还分析J罗在皇马的位置,“如果你分析皇马上赛季的阵容,皇马获得欧冠冠军,绝大多数的进球,都是出众的反击战术打进。我认为,皇马需要人给他们带来一些沉着、镇定的气质。J罗可以从两翼发起进攻,但我认为他的传球能给人留下深刻印象,他会成为进攻指挥家。”  (本文来源:网易体育 作者:李伦特斯 )