热身赛-金靴闪击新星造点 意大利2-0胜10人荷兰


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-05 09:28:58


  北京时间5日凌晨,一场国际足球对抗赛将在意大利重镇巴里开战,老牌劲旅意大利对阵2014世界杯季军荷兰。最终,凭借开场8分钟内,伊莫比莱和德罗西的破门,意大利2-0力克荷兰队,孔蒂上任取得开门红。

  此战是孔蒂执教意大利的首秀,也是希丁克回归荷兰队的首秀,不少两队国脚期盼着上演国家队处子战。两队阵中均有不少明星球员未被征召,意大利方面有巴洛特利、皮尔洛、蒙托利沃、巴尔扎利、莫塔等等,而荷兰方面则有罗本、亨特拉尔等。此役意大利方面仍旧坚持三后卫战术,上赛季意甲金靴伊莫比莱在锋线搭档萨索洛新星扎扎;而荷兰队放弃了世界杯上的五后卫阵型变阵四后卫,除了罗本无缘,其余基本是世界杯主力阵容的延续。

  德罗西和范佩西分别身披队长袖标。开场仅仅2分50秒,意大利便取得进球,后场发动长传直接找前场的伊莫比莱,后者晃过出击的西莱森,轻松推射空门得手,1-0,主场作战的意大利取得完美开局。第8分钟,扎扎拿球突入禁区被因迪放倒,主裁判给意大利点球,并且直接红牌将因迪罚下,德罗西主罚骗过西莱森一蹴而就,2-0。两球落后又少一人作战的荷兰被迫做出换人调整,韦尔特曼替下锋线范佩西的搭档伦斯。

  第20分钟,意大利险些再度破门。后场直传找到前插的伊莫比莱,后者用速度甩开荷兰后卫突入小禁区面对西莱森,无私将球传给中路跟进无人盯防的扎扎,子可惜扎扎调整后一脚打门被西莱森封堵。第30分钟,又是两名锋线的配合,扎扎在得到队友横穿后,直接头球败给了位置更好的伊莫比莱,只可惜后者一脚凌空抽射稍稍高出了横梁。

  下半场,双方易边再战,第48分钟,范佩西接到队友喂球后禁区内推射远脚,不过皮球擦着立柱出了底线。第68分钟,意大利获得前场位置不错的定位球,不过操刀主罚的博努奇却一脚将球踢飞。两球领先的意大利随后连续做出两个换人调整,坎德雷瓦和罗西分别替下达米安和扎扎。第80分钟,意大利显现再度扩大比分,维拉蒂左路下底传中,禁区内坎德雷瓦高高跃起抢到落点,只可惜皮球被西莱森神速反应用手挡出底线。最终,主场作战的意大利以2-0力克荷兰,孔蒂的首秀取得一个完美的结局。

  意大利(352):12-西里古/19-博努奇、13-拉诺基亚、5-阿斯托里/14-达米安(72分钟,6-坎德雷瓦)、8-马尔基西奥(62分钟,21-维拉蒂)、16-德罗西(66分钟,18-帕罗洛)、23-贾切里尼、20-德西利奥(67分钟,帕斯夸尔)/9-伊莫比莱(76分钟,10-乔文科)、7-扎扎(72分钟,22-德斯特罗)

  荷兰(4312):1-西莱森/2-扬马特(71分钟,12-范德维尔)、3-德弗尔、4-因迪、5-布林德/6-德容(63分钟,15-皮特斯)、7-库伊特、8-维纳尔杜姆(85分钟,19-费尔)/10-斯内德/9-范佩西(81分钟,17-纳辛)、11-伦斯(11分钟,14-韦尔特曼)

  (本文来源:网易体育 作者:流年)