伊布通杀神迹比肩C罗胜梅西! 50球成瑞典史上第1


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-05 09:55:01


  北京时间9月5日凌晨,一场国际足球友谊赛在瑞典国家体育场展开争夺,瑞典国家队主场迎战爱沙尼亚。开场第3分钟,伊布接到角球破门,第24分钟伊布再入一球,瑞典2-0完胜爱沙尼亚。梅开二度的伊布,国家队50球登顶瑞典 史上第一。不仅如此,伊布完成一项惊人纪录:职业生涯从第1分钟到第90分钟(含)伤停补时均有进球!此前C罗也完成“通杀”。

  开场仅3分钟,伊布就为瑞典先拔头筹。瑞典队获得左侧角球,爱沙尼亚球员门前的头球解围不远,伊布后点7米处直接起左脚抽射,皮球在门线上被守门员摁在身下,门将身体一部分在球门线之内。裁判示意皮球整体越过门线,瑞典1-0领先。不过这个球到底有没有进还存在争议,从转播镜头多个角度回放来看,皮球整体似乎并没有越过球门线。

  第24分钟伊布再入一球,瑞典队右路发动进攻,伊布接到队友禁区右侧的低传之后,在角度极小的情况下脚后跟杂耍破门,2-0!伊布轻松上演梅开二度好戏。凭借伊布上半场的两个进球,瑞典主场2-0完胜爱沙尼亚。

  打进第二球之后,伊布作出霸道的庆祝动作,他脱下球衣露出內衫,背后是50+,代表伊布的国家队进球数;正面写着“50球,你做到了”。对于伊布来说,这是历史性的一刻,他以国家队50球,超越上世纪20-30年代的斯文-里德尔,成为瑞典队史头号射手王!伊布99场50球的效率,也高于传奇射手拉尔森(106场37球)。

  另一项有趣的数据统计显示,伊布完成伟大的“通杀”:瑞典神塔职业生涯的369球,覆盖时间从比赛第1分钟到第90分钟(含伤停补时)!这场热身赛之前,伊布职业生涯还从未在比赛第24分钟破门,本场比赛之后伊布填补这项空白。在伊布进球时间分布中,第90分钟(含伤停补时)入球最多,达到25个,第64分钟(9球)、第72和82分钟(7球)都是入球高峰时段。

  伊布并非首位完成“通杀全场”的球员,今年2月11日国王杯半决赛次回合2-0击败马竞,C罗梅开二度,率先完成通杀大业——比赛的第1到90分钟的每一个时间段都有进球。目前,梅西尚未完成通杀大业。  (来源: 网易体育)