4日综述:伊朗铁三角依然抢眼 韩国成世界杯看客


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-05 11:01:41


  北京时间9月5日,男篮世界杯结束了小组赛最后一轮的争夺。美国、希腊和西班牙都保持了不败,全胜战绩挺进16强,菲律宾男篮则时隔40年在世界杯上获得了首胜,韩国则5战皆墨,黯然离开了世界杯。以下是小组赛最后一个比赛日的综述:

  菲律宾时隔40年首胜

  菲律宾上一次在世锦赛(世界杯前身)赢球,还要追溯到1974年。不过,今天,在跟塞内加尔的比赛中,菲律宾终于迎来了另一场胜利,他们经过加时81比79,2分险胜了塞内加尔。归化外援布莱彻再次成为菲律宾的制胜功臣,得到了18分14个篮板。

  伊朗铁三角依然抢眼

  亚洲冠军伊朗今天迎战欧洲冠军法国队,尽管首节确立了两位数的优势,但法国在第二节发起了反扑,并在下半场拉开了分差。哈达迪轰下22分15个篮板,巴赫拉米得到全队最高23分,卡姆拉尼也有17分5助攻进账,伊朗铁三角本届世界杯依然抢眼。

  韩国成世界杯看客

  本届世界杯,韩国一胜难求。小组赛最后一战,面对美洲冠军墨西哥队,他们全场被压制。最终,71比87大比分落败,小组赛5场全败,尴尬出局。韩国也跟埃及一起成为,仅有的两支没在世界杯赢球的球队。

  澳大利亚疑放水

  今天安哥拉在一度落后15分的情况下,最终91比83逆转击败了澳大利亚,爆了大冷。不过,赛后,有美媒指出,澳大利亚疑似故意输球,希望在四分之一决赛避开美国队。太阳控卫德拉季奇就对澳大利亚的这种表现相当不满,他希望国际篮联能对此采取措施。

  芬兰落后20分险大翻盘

  芬兰在跟新西兰的比赛中,一度落后了20分,不过,他们在第三节下半段开始疯狂反击,不过,最后时刻,他们连续错失制胜球,最终还是没能实现翻盘。

  巴西狂胜埃及63分

  拥有4大NBA球员的巴西小组赛越战越勇,面对弱旅埃及,他们没有客气,最终128比65血洗了对手。巴博萨轰下了22分5助攻,瓦莱乔砍下15分10个篮板。不幸的是,他们淘汰赛首战就要碰上阿根廷。

  哈登得分创新高美国不败

  小组赛最后一战,跟乌克兰的比赛中,美国实现了逆转。哈登砍下了17分,创了世界杯得分新高。最终,95比71大胜对手,保持不败,挺进16强。

  克罗地亚内讧下获大胜

  就在跟波多黎各的比赛前,克罗地亚曝出内讧,球员希望主教练能下课。不过,内讧并没有影响他们赢球。今天,在砍下23分的篮网射手博格达诺维奇带领下,篮网最终103比82力克波多黎各,跻身16强。

  火箭射手4三分难救主

  今天,多米尼加与土耳其的比赛中,火箭射手加西亚命中了4记三分,砍下18分,但球队最终还是64比77不敌土耳其。阿西克则得到9分10个篮板。

  立陶宛终结斯队4连胜

  在D组一场争夺小组头名的比赛中,立陶宛上演逆转好戏,最终67比64逆转击败斯洛文尼亚,终结了对手的4连胜。太阳控卫德拉季奇得到了12分4助攻。火箭大前锋莫泰尤纳斯表现平平,只拿到5分。

  斯科拉继续独木难支

  尽管斯科拉得到了全队最高的17分,但面对希腊,他们还是大部分时间都处于落后,最终,希腊79比71完胜了阿根廷。希腊的火箭队新援帕帕尼古拉乌拿下6分4篮板1盖帽。

  东道主继续强势

  没错不是美国,东道主西班牙才是小组赛最恐怖的球队。今天,他们没有给塞尔维亚任何机会,最终89比73完胜对手,5连胜挺进16强。报了2010年世锦赛被对手淘汰出局的一箭之仇。  (来源:凤凰体育 艾斯)