欧预赛-穆勒梅开二度 德国2-1苏格兰取得开门红


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-08 09:18:54


  北京时间9月8日凌晨2点45分,世界杯冠军得主德国国家队在多特蒙德的威斯特法伦球场迎来苏格兰的挑战,展开2016年欧洲杯预选赛首轮的较量。上半场比赛,主场作战的德国队完全占据优势,压着苏格兰打。上半场比赛穆勒后脑勺头球破门首开纪录,德国队半场1-0领先对手。下半场比赛,苏格兰利用德国队一次失误扳平了比分,但穆勒很快就在混战中再次帮助球队取得领先。最终凭借穆勒的梅开二度,德国队2-1击败最终只剩10人作战的苏格兰,取得欧预赛的开门红。

  在历史上德国队曾经和苏格兰15次交手,其中德国队取得了6胜5平4负的战绩,德国队打进21球失20球,在总体战绩上稍微占据上风。双方最近一次交手是在2003年的欧预赛上,当时德国队凭借博比奇和巴拉克的进球2-1击败苏格兰队。本次两队再次交手,德国队虽然坐镇主场但球队伤兵满营,麻烦不小。

  和上周对阿根廷的热身赛想必,本场比赛德国队的首发阵容有所调整,后防线上博阿滕复出和赫韦德斯搭档中卫,霍芬海姆的鲁迪客串右后卫位置。中场方面,克拉默和克罗斯继续搭档双后腰,穆勒、罗伊斯、许尔勒三大边路攻击手一起首发。锋线上,重返多特蒙德的格策首发,上场比赛表现低迷的戈麦斯担任替补。

  比赛开局阶段,主场作战的德国队表现较为积极。第6分钟,许尔勒左路内切后右脚射门,皮球飞上了看台。第8分钟,杜尔姆左路禁区角传中,穆勒小禁区线附近的头球攻门偏出。第10分钟,克罗斯禁区外突然起脚射门,皮球再次飞上了看台。第15分钟,杜尔姆禁区外的远射被苏格兰门将神勇扑出。

  第18分钟,主场作战的德国队打破僵局!客串右后卫位置的鲁迪在右路禁区角附近传中,皮球准确的找到了对方禁区内的托马斯-穆勒。穆勒在对方两名球员的夹防下后脑勺头球攻门,皮球划出一道诡异的弧线越过对方门将破门,德国1-0苏格兰。

  第22分钟,罗伊斯禁区弧顶附近凌空抽射,皮球被对方门将没收。第29分钟,鲁迪禁区外左脚劲射,皮球被对方门将没收。第40分钟,许尔勒禁区外的远射再次飞出底线。第42分钟,德国队发动快速反击,许尔勒的传中差点被苏格兰后卫捅进本方球门,幸好马绍尔反应迅速在门线上将球扑出!

  上半场比赛结束,凭借托马斯-穆勒在第18分钟的头槌破门,德国队1-0暂时领先苏格兰队。

  下半场比赛开始,两队都没有进行换人调整。第48分钟,苏格兰队获得一次绝佳机会!奈史密斯在德国队禁区内接连晃过了博阿滕和赫韦德斯的防守,最后一脚倒地铲射击在了远门柱上!第50分钟,汉利对格策犯规,吃到一张黄牌。

  第58分钟,苏格兰进行换人调整。史蒂芬-弗莱彻替下班南,麦克阿瑟出场替下达伦-弗莱彻。第59分钟,安亚左路传中,禁区内无人盯防的奈史密斯离谱的将球打飞!第61分钟,罗伊斯禁区内的射门打在对方门将两腿之间弹出了底线。

  第66分钟,客场作战的苏格兰扳平了比分!格策前场的传球失误,皮球直接落在了苏格兰球员的脚下。替补出场的史蒂芬-弗莱彻长传球直塞安亚,后者依靠速度带球杀入禁区后面对出击的诺伊尔冷静施射远角得手,苏格兰1-1德国!

  第70分钟,德国队再次进球取得领先优势!格策禁区右侧的射门迫使苏格兰门将做出精彩扑救,德国队获得一个角球机会。罗伊斯开出右侧角球,造成禁区内一片混乱。穆勒在混战中起脚射门得手,德国2-1苏格兰,穆勒梅开二度。

  第71分钟,杜尔姆在禁区前对奈史密斯犯规吃到一张黄牌。第74分钟,格策右路小角度射门被对方门将扑住。第75分钟,莫里森对格策犯规吃到一张黄牌。第82分钟,苏格兰用掉最后一个换人名额,马罗尼出场替下奈史密斯。

  第84分钟,德国队换人,波多尔斯基替下许尔勒。伤停补时阶段,穆尔格鲁在防守中踢倒了罗伊斯,吃到一张黄牌。罗伊斯当即倒地不起,无法继续比赛。金特尔出场替下了罗伊斯。伤停补时第3分钟,穆尔格鲁再次犯规吃到第二张黄牌,红牌下场。伤停补时第4分钟,穆勒战术犯规阻碍了对手的反击,吃到一张黄牌。

  全场比赛结束,凭借穆勒头顶脚踢的2个进球,德国队在多特蒙德的主场2-1击败苏格兰,取得欧预赛的开门红。

  双方出场阵容:

  德国(4231):1-诺伊尔/7-鲁迪、4-赫韦德斯、17-博阿滕、15-杜尔姆/24-克拉默、18-克罗斯/13-穆勒、21-罗伊斯(90'3-金特尔)、9-许尔勒(84'10-波多尔斯基)/19-格策

  苏格兰(4231):1-马绍尔/2-赫顿、5-汉利、4-马丁、3-惠特克/7-弗莱彻(58'20-麦克阿瑟)、8-穆尔格鲁/11-安亚、6-莫里森、10-班南(58'15-史蒂芬-弗莱彻)/9-奈史密斯(82'14-马罗尼)

  (本文来源:网易体育 作者:马里奥)