德国后拉姆时代困局显现 补招小将右路惨被打爆


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-08 09:51:11


  欧洲杯预选赛第一轮,德国队主场2-1战胜苏格兰拿到3分,取得开门红。不过对勒夫来说这场胜利并不是那么值得高兴。在上一场热身赛中德国队被阿根廷打进4球,本场比赛虽然只丢了1个球,但是实际上苏格兰机会不少,只不过射术欠佳。临时补招进国家队的小将鲁迪镇守的右边路几乎被打爆,整个后防线还是问题多多。

  和对阿根廷的比赛相比,勒夫对后防线做了大调整,金特尔和格罗斯克罗伊茨坐在了板凳上,博阿滕和临时补招进国家队的鲁迪首发。德国队大部分时间都占据着场上的主动,而苏格兰队的反击也很有威胁,第48分钟,奈史密斯在禁区内去连续晃过博阿滕和赫韦德斯的防守到底铲射击中立柱,第59分钟,又是奈史密斯在禁区内无人盯防的情况下将球打飞,第66分钟,苏格兰快速反击,鲁迪右路防守失位,弗莱彻单刀破门。

  整场比赛苏格兰一共有9次射门,3次射正,迫使诺伊尔做出了两次扑救;3次打偏,不过都是很有威胁的射门机会,只是射术不精;还有3次被阻挡。小将鲁迪镇守的右路成为了苏格兰的进攻通道,多次突破和传中都造成了很大威胁,而中路在没有了胡梅尔斯坐镇的情况下,德国队的后防线始终没有让人放心的感觉。

  现在的德国队进攻能力毋庸置疑,本场比赛射门多达21次,射正也有9次之多,不过在防守上的隐患仍然存在。最大的问题还是边后卫,除了拉姆,德国队一直缺少一位让人放心的边后卫,世界杯德国队甚至排出过“四中卫”的防守的阵容。杜尔姆,施梅尔策,格罗斯克罗伊茨,穆斯塔菲,鲁迪,包括赫韦德斯和博阿滕,在边后卫的位置上德国队一直没有一个标准答案,看看勒夫接下来会再做什么样的调整。 ()