韩国梅西亚少赛连过五人破门 巴萨为留他被严惩


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-09 11:22:30


  巴塞罗那著名的拉马西亚青训基地近些年培养了一名韩国天才,这位叫做李胜宇的小伙子被誉为“韩国梅西”,而他在近日的亚洲U16锦标赛中连过五人,凌空抽射,打进一粒梅西式的进球,前途无量。

  16岁的李胜宇效力于巴萨著名的拉马西亚青训营,天赋出众,技术娴熟,被誉为“韩国梅西”。这名“韩国梅西”果然名不虚传,在泰国举办的亚洲U16锦标赛上,李胜宇在韩国对马来西亚的比赛中,打进一粒梅西式的进球。

  当时,只见李胜宇在马来西亚半场拿球后,从两名大马球员中间杀出,躲过对方孤注一掷的铲球,挑球过了第五名防守球员,杀入禁区后,凌空破门,球直入球门下角,大马守门员只能望球兴叹。李胜宇的这个进球从千军万马中杀出,颇有巴萨巨星梅西的风采。

  李胜宇在代表韩国U13巴萨青年队梅开二度,助球队3-2取胜,随后被邀请前往拉马西亚试训。在巴萨U15的比赛中他29场比赛狂进38球,这个成绩甚至超过了当年的梅西,跳蚤的纪录是30场比赛37球。巴萨为了李胜宇还和国际足联发生过纠纷。2013年2月,国际足联接到匿名举报称巴萨在引进李胜宇的操作中存在违规行为,因此FIFA以“18岁以下球员不能转会”的条款,要求巴萨清退李胜宇,但巴萨成功留住了他,但巴萨也因此被国际足联判处2015年冬夏转会市场不允许买人。  (来源:网易体育 作者:Avril)