荷兰右闸头球回传送礼 客场翻船都怪后防太坑爹


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-10 09:54:57


  荷兰在世界杯的成功,年轻但朝气蓬勃的后防线立下赫赫战功,但欧预赛首战捷克,橙军防线却成了“杀敌一千自损八百”的典型代表,德弗里头槌扳平比分,扬马特却在补时阶段头球回传送大礼。让人不得不怀疑,难不成世界杯后纷纷登陆顶级联赛的橙军铁卫们,水准不升反降?

  本场比赛,希丁克派出的首发5后卫中,除阿贾克斯小将韦尔特曼之外,都是世界杯赛场的主力,且其余4人均凭借世界杯的优异表现得到国外联赛球队的橄榄枝,在今夏告别祖国赛场。布林德追随范加尔加盟曼联,扬马特投奔纽卡斯尔,德弗里登陆拉齐奥,因迪则接受了波尔图的邀请。

  然而,升级版的橙军防线却被捷克轻松捏爆,布拉格斯巴达中场多卡尔技惊四座的左脚外脚背凌空抽射让荷兰后卫们彻底成为背景,此球固然更多是后腰位置的漏人,但右边卫及中卫没有在对方完成最后两脚传球时给予必要的干扰,也是捷克球员如此舒服地完成架炮的重要原因。

  开场不到半小时就丢球,让荷兰防线颜面无光,中卫德弗里下半场利用角球机会前插到对方禁区腹地,接到左闸队友布林德的斜传,强力头槌攻破切赫的十指关,继世界杯小组赛羞辱卡西后,再度攻陷世界级门神镇守的城池,为此前的丢球找回面子,也让橙军看到客场逆转的希望。

  其实,比赛最后十分钟,荷兰基本压制住主队,可惜只开花不结果,还让捷克打出那次并没有太大威胁的反击。捷克进球功臣多卡尔边路传中,回收到中路协防的扬马特在没有对方球员紧逼的情况下,选择头球回传给门将西莱森,结果回传球角度过刁,西莱森将身体横向延展到极限都没能碰到球,皮球撞倒立柱弹回场内,被对方替补前锋皮拉尔捡漏破门。

  整个过程颇为滑稽,与皮拉尔欣喜若狂的表情形成鲜明对照的是,扬马特与西莱森脸上那苦涩的无奈。由于皮拉尔进球时比赛已经进入补时阶段,留给荷兰扳平比分的时间只有不到两分钟,客场被绝杀也只能成为梦魇般的事实。唯望橙军后防经过1个月的联赛征战,尽快找回状态,10月初的两场欧洲杯预选赛不要再搞此类玩火自焚的喜剧表演。  (本文来源:网易体育 作者:远风)